Во-вторых, потому, что камень, брошенный рукой Господа (Дан 2:34-35) и разрушивший СССР, упал в Беларуси в Беловежской Пуще в Вискулях.
В-третьих, потому, что по белому полю флага проходит красная полоса, символизирующая Кровь нашего Спасителя, пролитую на белоснежном поле Его праведности.
В-четвертых, герб Беларуси во время пребывания этого стяга над Беларусью изображал Всадника со щитом и поднятым другой рукой мечом. И назывался этот герб "Погоней". Я воспринимала Всадника, как Господа Иисуса Христа, изгоняющего с земли всякое зло. В Апокалипсисе Господь Иисус Христос тоже назван Всадником. И в ночь накануне Рождества Христова по старому стилю, то есть 6 января 2001 года и накануне третьего тысячелетия мне был сон, в котором я видела мчавшуюся по земле конницу во главе с Всадником, как в "Погоне". Я стояла, как вкопанная, зная, что Всадник- Господь Иисус Христос. И когда конница промчалась, стала сокрушаться в глубине души, что даже не поклонилась Господу. И вдруг вижу, что земля вокруг рыхлая, а по ней рядом со мной проходит Господь в тех же доспехах, оставляя на земле следы. Я с радостным волнением бросилась на колени и поцеловала след от ноги Господа. И стало на душе радостно и спокойно.
А гимном тогда в Беларуси была песня "Магутны Божа". Вернее, о ней я слышала, что должна была стать её гимном.