Да, это единственное место в Библии, где сказано о деннице. О том, что сатана- любимый ангел Бога до своего ослушания Его, и имя этого ангела было Денница, я узнала от православного духовенства в мою бытность, когда доверяла им. В Библии нигде не сказано об этом. Но о дьяволе сказано, что его зависть к человеку сделала людей смертными: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
И в Коране сказано (приведу в переводе Пороховой, что есть у меня, а нравится больше перевод Крачковского, которого не могу нигде купить): "И вот Мы ангелам сказали: "Адаму низко поклонитесь", и те поклон ему отдали, кроме (надменного) Иблиса, кто возгордившись, отказался и стал одним из нечестивых".
Если в Библии прямо не сказано, откуда взялся сатана, то мы можем узнать это только от Самого Господа Бога. А что это возможно, подтверждает Библия, которая и направляет нас искать Бога: "1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его" (Прем 1).
Нам необходимо избавиться от наших заблуждений:
"12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем 1).
Наши заблуждения ведут к смерти. И Господь Бог говорит: "37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах" (Плач 3).
На примере Израиля Господь учит нас:
"11 Совершил Господь гнев Свой, излил ярость гнева Своего и зажег на Сионе огонь, который пожрал основание его.
12 ...
13 Все это- за грехи лжепророков его, за беззаконие священников его, которые среди него проливали кровь праведников" (Плач 4).
А что сейчас происходит в мире? Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
Что греховного в моем предложении? Ведь всё, что решается в наше время по большинству, не ведет к истине, а ко злу- вполне! Об этом предупредил Господь ещё через пророка Моисея с горы Синай: "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
Почему Вы боитесь совместного обращения духовенства иудеев, христиан и мусульман к Богу? Ведь решения их будут приниматься ТОЛЬКО единогласные, а не по большинству! Если один кто-то будет против, то должны все к Богу обратиться за решением. Этому есть примеры в Библии, как получить ответ от Бога.
Не по адресу направляете эти слова. И Вы не боитесь Бога, клевеща на меня!
Вы что за ерунду такую несете? Как не о Христе, а о Елисавете и Захарии? Где в этой цитате о них: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21)?
О! Понятно, почему Вы возмутились! Ведь я привожу цитаты из перевода академика Крачковского, который у меня законспектирован, так как невозможно у нас купить Коран в его переводе. А Вы глянули в перевод Пороховой, и стихи по нумерации в этих переводах разнятся.
Так что сатана ввел Вас в заблуждение.
Кстати, перевод Пороховой Корана мне очень не нравится. Он искажает истинный смысл Корана. Делала она его в Сирии в уютной обстановке у свекра в доме. И Господь разгневался за то, что она, знакомая с Библией, предала её и вдобавок решилась на свой лад переделать перевод Корана, когда сама признавала, что Крачковского перевод почти дословный, но только в нем мало поэзии. И вот она внесла в Коран "поэзию", которая извратила суть в нем! И Господь сделал с Сирией, где Пороховой было так хорошо, то, что мы и наблюдаем в сводках СМИ о Сирии и её народе, тонущем в морях, спасаясь от бомбежек на родине.
И в Коране сказано (приведу в переводе Пороховой, что есть у меня, а нравится больше перевод Крачковского, которого не могу нигде купить): "И вот Мы ангелам сказали: "Адаму низко поклонитесь", и те поклон ему отдали, кроме (надменного) Иблиса, кто возгордившись, отказался и стал одним из нечестивых".
Если в Библии прямо не сказано, откуда взялся сатана, то мы можем узнать это только от Самого Господа Бога. А что это возможно, подтверждает Библия, которая и направляет нас искать Бога: "1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его" (Прем 1).
Нам необходимо избавиться от наших заблуждений:
"12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем 1).
То есть для Вас Христианство, Ислам и Иудаизм подобны природным бедствиям и эпидемиям чумы. И как Вам живется с такой верой?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах" (Плач 3).
На примере Израиля Господь учит нас:
"11 Совершил Господь гнев Свой, излил ярость гнева Своего и зажег на Сионе огонь, который пожрал основание его.
12 ...
13 Все это- за грехи лжепророков его, за беззаконие священников его, которые среди него проливали кровь праведников" (Плач 4).
А что сейчас происходит в мире? Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
Что греховного в моем предложении? Ведь всё, что решается в наше время по большинству, не ведет к истине, а ко злу- вполне! Об этом предупредил Господь ещё через пророка Моисея с горы Синай: "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
Почему Вы боитесь совместного обращения духовенства иудеев, христиан и мусульман к Богу? Ведь решения их будут приниматься ТОЛЬКО единогласные, а не по большинству! Если один кто-то будет против, то должны все к Богу обратиться за решением. Этому есть примеры в Библии, как получить ответ от Бога.
Об авторах таких заявлений в Библии сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
Вы не знаете ни Библии, ни Торы, ни Корана. Мало того, Вы еще и мошенничаете:
Вы не знаете ни Библии, ни Торы, ни Корана. Мало того, Вы еще и мошенничаете:
Врете внаглую. Приведенная Вами цитата рассказывает не о Христе, а о Елисавете и Захарии.Вы произвольно сшиваете вырванные фрагменты из разных Сур и выдаете их за тождественные Библии. Я бы это назвал духовным мошенничеством.Подобное ничего, кроме отвращения, не вызывает ни у Христиан, ни у Мусульман, ни у Иудеев.
На том и закончим.
На том и закончим.
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21)?
О! Понятно, почему Вы возмутились! Ведь я привожу цитаты из перевода академика Крачковского, который у меня законспектирован, так как невозможно у нас купить Коран в его переводе. А Вы глянули в перевод Пороховой, и стихи по нумерации в этих переводах разнятся.
Так что сатана ввел Вас в заблуждение.
Кстати, перевод Пороховой Корана мне очень не нравится. Он искажает истинный смысл Корана. Делала она его в Сирии в уютной обстановке у свекра в доме. И Господь разгневался за то, что она, знакомая с Библией, предала её и вдобавок решилась на свой лад переделать перевод Корана, когда сама признавала, что Крачковского перевод почти дословный, но только в нем мало поэзии. И вот она внесла в Коран "поэзию", которая извратила суть в нем! И Господь сделал с Сирией, где Пороховой было так хорошо, то, что мы и наблюдаем в сводках СМИ о Сирии и её народе, тонущем в морях, спасаясь от бомбежек на родине.