Да кто же вам Любовь сказал такое...как можно искать "среди богов" когда все боги работают на одного Бога? ...даже не так все эти боги -это и есть один Бог ....то как раз то о чем говорил Иисус -"я и отец одно...и как же вам сбрело в голову оставит только правоверные религии ? ...вы вообще читали что -нибудь другое кроме Нового завета?..ну например Бхагават гиту?..если нет то с чем вы сравниваете?
И для чего множество богов, если есть один Творец всего и вся?
Не потому ли на земле нет мира, что множество богов засело в головах людей?
А кто правит в мире после изгнания людей из рая? И сказано: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
Да, много раз пыталась читать и Махабхарату с Рамаяной во Всемирной литературе, и Бхагават гиту в Антологии мировой философии, но душа моя не принимает их. Так много лет и стоят эти книги на моих полках. В данный момент благодарю Бога, что не позволил мне сдать их в школьную библиотеку, как я было надумала сделать, и сейчас могу Вам парировать, что мне известно об этой философии.
А вот Библию читала, с трудом отрываясь от нее, хотя и начала не с Нового Завета, а с Ветхого, но с глубокой верой, что Господь ведет меня. Многое было тяжело читать и понять, но в душе была вера, что со временем преодолею это. Так и получилось.
И Коран прочла за семь дней, убедившись, что он- лишь комментарий к Библии.
Зачем мне другие книги, мудростью которых сатана желает прельстить людей, увести их подальше от Бога?
В Библии я нашла смысл жизни и глубокую веру в нашего Создателя и высочайшее наслаждение от сознания того, что могу абсолютно довериться Ему.