"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
"42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
Господь здесь дает понять людям, что они после воскресения будут иметь новые бессмертные тела, как имели Адам и Ева до своего согрешения. То есть, люди не будут ангелами, но будут, как они, в том смысле, что размножение уже будет отсутствовать. Ну сами подумайте: как можно в вечной жизни размножаться и не умирать? И в природе мы наблюдаем: там, где интенсивное размножение, там и жизнь короче. Сравните мушку дрозофила и слона.
Так и сказано о первых людях: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
Все мы смертные, и потому- удел дьявола! Все мы, без исключения, пока не покаемся перед Богом, что отвергли Его царскую власть на земле, принадлежим дьяволу, а не Богу! Все: и христиане, и иудеи, и мусульмане, не говоря уже о прочих верующих других религий, которые не от Бога, а от сатаны.