Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от professor_
Ты забываешь, что она ЖЕНА МУСУЛЬМАНИНА!!! Она есть РЛОТЬ от его ПЛОТИ и кость от его кости... так дано в Библииопределение ЖЕНЫ? Ты этому веришь, это исполняешь? Вот то то де... а она - исполняет! Поэтому она не могла отказаться от ислама, для нее это был бы позор на весь мир.
А как Господь учит нас, христиан: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)?Потому Господь и обрушил гнев на Сирию, что там Писание создавалось, где ложные стихи выдавались за истинные.
И для меня дороже истина, чем высокая поэзия, которая воспевает ложь!

Ошибаешься. МОЖНО. Для этого то Коран и был облегчён, чтобы ВЕРУЮЩИЕ упазумели.
Но как же уразумеют по ложному переводу Пороховой? Кто перевел оригинал со старо-арабского на русский почти слово в слово, тому и нужно верить. А это- Крачковский! Поэтому и я утверждаю, что Коран- истинно слово Божье, но не в переводе Пороховой. И ислам- ложная религия, потому что там выбран ложный путь из двух, представленных в Коране: истинном прямом пути и кривом ложном. Но мусульмане ждут пришествия Мессии, Христа. Значит, они тоже от Бога. И долг христиан с помощью Божьей помочь им выйти на прямой путь.
Очень многим "христианам" Библия совершенно не понятна. Точно так же и многим "мусульманам" Коран совершенно не понятен.

Да чё уж далеко ходить, ведь ты и сама считаешь, что "положено христианину однажды умереть, а потом суд" - ведь так?
Вот так, вырванные их контекста, слова Павла, которые не до конца понятны - принимают за истину в последней инстанции. А слова Христа "Верующий в Меня не умрет вовек" - по боку, потому что ЭТО СЛОВО в них вообще никак не укладывается.
Вот как назвать таких? ЧЬИ они служители, Жизни или смерти?

Так что не надо осуждать мусульман. Есть такая русская поговорка: "на зеркало неча пенять, коли рожа крива".
И я говорю, что все находятся в своих заблуждениях. Нет ни одной без заблуждений религии, и нет ни одной истинной конфессии в христианстве, в которой бы не было ложных догм. Поэтому всем вместе: и иудеям, и христианам, и мусульманам - необходимо к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Нет! Коран дан ВМЕСТО Библии. Это так сказать Евангелие для мусульман, т.е. для потомков Исмаила и Исава.
До поры до времени, до того момента, когда будет открыта в Коране великая его тайна. А эта тайна открыта мне 18 июля 2004 года. И она в том, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
Непримиримость в том, что одни сыны рабы, а другие сыны обетования. И как рожденный по плоти гнал рожденного по обетованию - так происходит и доныне.
Мусульмане, рожденные свыше (от Аллаха) не занимаются гонивом христиан, ибо знают братьев своих.
Но эта непримиримость должна в конце времен быть побеждена!

- - - Добавлено - - -

О вкусах не спорю.
Здесь не о вкусах, а об ИСТИНЕ. О жизни и смерти. О том, БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?! "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
ЭТО ТАК!
Иисус это показал в притчах. Такие же притчи имеются и в Коране и об этом и говорит Крачковский в переводе "сходные по смыслу", а Порохова проще изъяснилась "скрыты"

Не придирайся к словам разных авторов. Тем более, что перевод Пороховой почти никто не читает, да и русскоязычных мусульман очень мало. В основном Коран читают на языке оригинала, не то, что Библию.
Я НЕ ВИЖУ различия в смыслах у Крачковского и Пороховой.

Если более не о чем говорить, то давай на этом и закончим.
Я и не отрицаю Коран, а отрицаю ИСЛАМ в теперешнем виде, который не признает Иисуса Христа за Мессию, хотя в Коране прямо сказано, что Он и есть Мессия и Слово от Бога, рожденный не от плоти, а от Духа Святого.
И получается, что сами мусульмане порочат Коран- Священное свое Писание!