Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от валерий2013
Простите, но какую радость может нести заповедь "не убий"... ? ...я даже не думаю об этом...я думаю о том, как бы не огорчить ближнего своего....
И зачем Вам думать об этом, если Вы не склонны ко злу? А есть люди, которые хотят отомстить за причиненные страдания. Для них есть совет в Библии: "22 Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя" (Притчи 20).
Да и речь-то была о невозможности исполнить все 10 заповедей. Но я не вижу такой, которую не смог бы исполнить любой нормальный человек. И нарушение любой из них говорит об отсутствии любви у человека как к людям, так и к Богу.
Меня же обрадовала заповедь "не прелюбодействуй". Я была в юности потрясена тем, что в понятие святого слова "любовь" многие взрослые вкладывают самый пошлый смысл. Надо мной смеялись, что я наивная и не знаю жизни. И я с этим никак не могла смириться. Но я слишком любила жизнь и своих родителей, чтобы впасть в безысходную депрессию. И потому смогла её побороть.
Когда же познакомилась с Декалогом, то радость, вызванная им, окрылила мою душу, и она в восторге взмыла к небесам с великой благодарностью.
Сколько страданий нарушение этой заповеди приносит людям! Прелюбодеи есть самые отвратительные воры, ворующие у детей отцов. Разрушают самое святое- семьи!
Для меня отвратительны известные артисты, певцы, оставившие семьи с детьми. Никакими денежными компенсациями эти предатели собственных детей не залечат те раны, которые нанесли своим детям и женам. А те, кто увел их из семьи, являются настоящими ворами и воровками, большими, чем как принято считать. И никакой их талант не прикроет их мерзкий проступок.