Но вот когда в "перестроечные" годы стала доступна мне Библия, и я прочла эти Десять Заповедей, то меня такая радость охватила, что залилась слезами благодарности к Богу.
Думаю, что Петр имел ввиду те более шестисот заповедей, которыми закабалили себя евреи. Те, да, невозможно исполнить
Как-то мне попалась еврейская газета "Берега", у нас в Минске издающаяся. Там как раз разбирали эти запреты, как, например, в субботу футболистам играть на травяном поле, когда они поневоле будут топтать траву, что в субботу запрещено делать. Или в субботу нельзя гонять автомобили. И приводилось много таких запретов, что вызывали улыбку.
Конечно Христиане признают святость и благость этих заповедей и радуются, что Господь освободил человека от них.
Пользы нет от них, потому что у человека, к сожалению, нет силы их исполнить (Евреям 7:18).
Пользы нет от них, потому что у человека, к сожалению, нет силы их исполнить (Евреям 7:18).
Неисполнение хоть одной из них свидетельствует только о нарушении одной из двух заповедей ЛЮБВИ. Все десять заповедей Господь Иисус Христос объединил в эти две.
И апостол Павел об этом говорит: "9 Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай [чужого]" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя".10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13).