Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от валерий2013
Пётр назвал эти Святые заповеди игом, потому что несвятому человеку они несут смерть.
Не могут 10 заповедей нести людям смерть. Наоборот, они несут жизнь. Я в юности была очень разочарована в людях, когда узнала, выйдя из детского возраста, как живут взрослые. Для меня тогда жизнь потеряла все свои яркие и радостные краски и стала невыносимо серой. Если бы я не любила своих родителей, и особенно папу, который во мне души не чаял, то пошла бы на суицид. Я убеждала себя, что раз мои родители такие чудесные люди, так не может быть, чтобы и все прочие были такими гадкими, как я узнала о некоторых. Я просто потрясена, и всех под одну гребенку подвожу. И таким образом благополучно преодолела свой переходной возраст. Библия тогда была в нашем государстве под запретом, и прочесть её я не могла.
Но вот когда в "перестроечные" годы стала доступна мне Библия, и я прочла эти Десять Заповедей, то меня такая радость охватила, что залилась слезами благодарности к Богу.
Думаю, что Петр имел ввиду те более шестисот заповедей, которыми закабалили себя евреи. Те, да, невозможно исполнить
Как-то мне попалась еврейская газета "Берега", у нас в Минске издающаяся. Там как раз разбирали эти запреты, как, например, в субботу футболистам играть на травяном поле, когда они поневоле будут топтать траву, что в субботу запрещено делать. Или в субботу нельзя гонять автомобили. И приводилось много таких запретов, что вызывали улыбку.
Конечно Христиане признают святость и благость этих заповедей и радуются, что Господь освободил человека от них.
Пользы нет от них, потому что у человека, к сожалению, нет силы их исполнить (Евреям 7:18).
А вот здесь Вы очень меня удивили. У меня лично эти заповеди вызвали только большую радость. И если бы Господь освободил от них нас, то я не поверила бы, что Он- Бог. Но Господь Иисус Христос, наоборот, говорит, что ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё. Христиане освобождены от тех непосильных шестисот заповедей, которыми закабалили себя евреи, но не от Декалога! Укажите мне хоть одну непосильную заповедь из десяти.
Неисполнение хоть одной из них свидетельствует только о нарушении одной из двух заповедей ЛЮБВИ. Все десять заповедей Господь Иисус Христос объединил в эти две.
И апостол Павел об этом говорит: "9 Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай [чужого]" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя".10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13).