Пишите, - Сообщение от Любовь ПраведнаИ на только что отправленный пост я получила Божье благословение!
Благодарю Вас, Господи, от всей души благодарю!
Слава Вам, Боже наш, слава во веки веков!
Вопрос, - ПОЧЕМУ СЛАВА Вам? а ПОЧЕМУ не - Слава Богу Вседержителю, через Господа Христа Иисуса... так заканчивали молитвы Апостолы, так благодарили все святые Бога Отца, через Христа Иисуса.
Благодарю Вас, Господи, от всей души благодарю!
Слава Вам, Боже наш, слава во веки веков!
Вопрос, - ПОЧЕМУ СЛАВА Вам? а ПОЧЕМУ не - Слава Богу Вседержителю, через Господа Христа Иисуса... так заканчивали молитвы Апостолы, так благодарили все святые Бога Отца, через Христа Иисуса.
Получается, что мы, люди, сделали себя в очах Господа Бога двуличными. Я же, несмотря на свой далеко не юный возраст, хотела бы, чтобы ко мне все обращались на "ты", потому что люблю правду и не считаю себя двуличной. А к Богу в молитвах я уже много лет обращаюсь на "Вы".
Апостолам в то время было трудно понять триединство Господа Бога. И сам Апостол Павел признавал, что не всё духовное четко просматривается:
"9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
"12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор 13).
Верующие самых больших христианских конфессий знают о триединстве Господа Бога, но до сих пор не задумывались над тем, почему они к Богу обращаются на "Ты", а сами оскорбляются, когда к ним так обращаются.
Кстати, и в Коране Господь Бог, Аллах, от Своего имени говорит часто во множественном числе. И мусульмане признают, что многое в Коране им неясно.