Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Антонина37
Пишите, - Сообщение от Любовь ПраведнаИ на только что отправленный пост я получила Божье благословение!
Благодарю Вас, Господи, от всей души благодарю!
Слава Вам, Боже наш, слава во веки веков!

Вопрос, - ПОЧЕМУ СЛАВА Вам? а ПОЧЕМУ не - Слава Богу Вседержителю, через Господа Христа Иисуса... так заканчивали молитвы Апостолы, так благодарили все святые Бога Отца, через Христа Иисуса.

Я уже несколько раз за четыре года моего пребывания на форуме обращалась с этим вопросом к верующим, почему они себя возвеличили в обращении к ним на "Вы", а к Богу обращаются на "Ты". Ведь Бог в трех лицах пребывает, и Господь Бог о Себе в самом начале Библии говорит во множественном числе: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1); "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт 3).
Получается, что мы, люди, сделали себя в очах Господа Бога двуличными. Я же, несмотря на свой далеко не юный возраст, хотела бы, чтобы ко мне все обращались на "ты", потому что люблю правду и не считаю себя двуличной. А к Богу в молитвах я уже много лет обращаюсь на "Вы".
Апостолам в то время было трудно понять триединство Господа Бога. И сам Апостол Павел признавал, что не всё духовное четко просматривается:
"9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
"12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор 13).

Верующие самых больших христианских конфессий знают о триединстве Господа Бога, но до сих пор не задумывались над тем, почему они к Богу обращаются на "Ты", а сами оскорбляются, когда к ним так обращаются.

Кстати, и в Коране Господь Бог, Аллах, от Своего имени говорит часто во множественном числе. И мусульмане признают, что многое в Коране им неясно.