Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от look
выражение "с плотью и кровью" Павел не просто так применяет, как я вижу, но с позиции своего отношения к тому состоянию церкви. "плоть и кровь" это всё, что не по духу, и не важно, кто за этим стоит.
...........
мне очень близок Павел по духу
Апостол Павел- мой любимый апостол.

Говоря о плоти и крови со слов Павла, Вы имеете ввиду эти стихи Библии:
"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6)?
Для меня это высказывание Павла является одним из ключевых мест Библии.
О, как по-разному мы толкуем слово Божье! Всё более и более убеждаюсь, что Господь нас ведет к тому, чтобы за разъяснениями мы к Нему непосредственно обратились. И не по отдельности, потому что не будет доверия к переданному человеком слова Божьего, а совместно через духовенство трех религий от Бога, ожидающих пришествие Мессии, Христа.
Апостол Павел говорит о том, что со злом нужно бороться не оружием, проливая кровь и убивая плоть, а разоблачая неправедные начальства и власти, вести борьбу с ними, в которых внедрились духи злобы поднебесных. И вести эту борьбу, используя слово Божье, Писания. Возмутительно поступают священники и пастыри, приспособившиеся к этим начальствам и властям и не желающие ничего менять в нашей такой тяжкой и греховной жизни, когда пресекают малейшее недовольство людей властями, коварно используя слова Павла: "Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены" (Рим 13:1).
А что дальше апостол говорит?
"4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро" (Рим 13).
Много есть таких начальников, которые о благе подчиненных пекутся? А как лестница властей должна устанавливаться? И кто может находиться на этой лестнице? Разве Господь не побеспокоился об этом ещё во время исхода евреев из Египетского плена?
"13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера" (Исх 18);
"15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18);
"19 Итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);
"21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18).
Где есть такие начальники, чтобы ненавидели корысть?
Почему Господь возмущается: "3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу" (Зах 10)?
Козлы кто? Те, что стадо ведут. Значит, начальства!