Комментаторы Писания объясняют, что на Святом языке множественное число в некоторых случаях выражает особое уважение. Например, адоним, баалим синонимы, означающие «хозяева», Тора ими пользуется и для обозначения единственного числа. Поэтому, по их словам, Всевышний часто именуется в Торе Эло-им множественной формой слова Элоа Всесильный подчеркивается, что Он Хозяин мира. Также слово Адо-най переводится буквально как «мои господа», хотя имеется ввиду, конечно, Один Господин. Если хотят сказать «мои господа», как обратился Лот к своим гостям (Берешит 19:2), то под буквой Нун стоит огласовка патах, произносимая как «а», а если обращаются к Всевышнему, то ставится огласовка камац, у ашкеназим она произносится как «о», соответсвенно, выходит «Адой-ной».
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Бог- живой! Почему иудеи до сих пор не обратились к Нему, как к истинному Царю на земле? Ведь они Его отвергли, как Царя, и до сих пор не покаялись в этом! Господь же и говорит, что за это претерпели все беды:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
Хороши и христиане. Ни в какую не хотят признать реально Господа Бога Царем на земле!
Так окажитесь вы, иудеи, разумнее их. Господь тогда и прославит вас.
"5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
.......
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).