Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от DENNY79
Сам Иисус был иного мнения.
"Не всякий говорящий мне".........
"Вера без дел мертва".(Йааков)
Да и честно сказать,ни одного вечно живущего христианина нет.
А говорить о том,что нельзя не опровергнуть,не доказать.......
Мыльный пузырь.
Вы правы: никто никому ничего не докажет. Об этом свидетельствуют две тысячи лет после искупления Богом человечества от власти ада. Почему же смерть продолжает властвовать на земле?
Ответ прост: даже христиане до сих пор не поняли, в чем состоит истинное покаяние. А оно- в реальном признании Бога Царем на земле!
Господь Иисус Христос исполнил на Кресте обещанное Богом: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Он Своими страданиями на Кресте открыл людям дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Ним.
Но покаяния не последовало. Потому смерть до сих пор и властвует над людьми.
И иудеям известно, что Всевышний ждет от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. Объявление реально Бога Царем на земле повлечет за собою и исполнение покаяния. Господь найдет пророков, через которых укажет на все наши заблуждения, в которых и покаемся. А это всё, в свою очередь, покажет людям, что жив Господь, и у них в душах возникнет вера, какую уже никакой змей не сможет поколебать. Эти люди и образуют собою храм, прочнее из чистого железа сделанного.