Нет Мария евреи уже не возлюбленный Богом народ, многие евреи не уверовали в Мессию.
1Петр.2:6 Ибо сказано в Писании: " Вот Я полагаю в Сионе Камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится ".
А Камень -Яшуа, Которого отвергли часть евреев, они претыкаются, не уверовали, не покорились Слову, за что Бог их и отверг, но те кто уверовал в Него.
1Петр.2:9 Но вы- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. 10 стих. Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованы, ныне помилованы.
А у кого открылись глаза и уверовали язычники и часть евреев, они и являются избранным народом Бога.
Деян.26:18 Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, верою в Меня получили прошение грехов и жребий с освященными.
Рим.11:7-11 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же не получили, а прочие ожесточились. Как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которые не видят, и уши которыми не слыша, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею и возмездие им, Да помрачаться глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак Но от их падения спасение ЯЗЫЧНИКАМ , чтобы возбудить в них ревность.
Итак, Дени и другие евреи не думайте о себе более, о вашем избрании.
1Петр.2:6 Ибо сказано в Писании: " Вот Я полагаю в Сионе Камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится ".
А Камень -Яшуа, Которого отвергли часть евреев, они претыкаются, не уверовали, не покорились Слову, за что Бог их и отверг, но те кто уверовал в Него.
1Петр.2:9 Но вы- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. 10 стих. Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованы, ныне помилованы.
А у кого открылись глаза и уверовали язычники и часть евреев, они и являются избранным народом Бога.
Деян.26:18 Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, верою в Меня получили прошение грехов и жребий с освященными.
Рим.11:7-11 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же не получили, а прочие ожесточились. Как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которые не видят, и уши которыми не слыша, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею и возмездие им, Да помрачаться глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак Но от их падения спасение ЯЗЫЧНИКАМ , чтобы возбудить в них ревность.
Итак, Дени и другие евреи не думайте о себе более, о вашем избрании.
Уже многие пророчества Библии в точности исполнились, как исполнились пророчества и об антихристе, только вы, называющие себя верующими, оказались слепыми и глухими к ним, как и пророчествовал об этом Сам Господь Иисус Христос.
Вот, например, пророчество:
"4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" (Откр 18).
Здесь обращение к евреям, чтобы вышли они из города, великой блудницы. Москва является этим городом. Из Москвы шли все распоряжения большевизма, антихриста. И в конце двадцатого века произошел массовый выезд евреев из Москвы. Пророчество давно исполнилось, а вы до сих пор слепы и глухи к нему.
Москву же Господь до сих пор не наказал. Видимо, Он жалеет народ, проживающий в ней, среди которого имеется достаточное число праведников, и не хочет исполнять Свою угрозу. Такие же упрямцы в своих заблуждениях, как Вы, не дают Божьей правде пробиться на свет Божий, чтобы воспряли духом праведники, и Москва покаялась и была спасена. А сейчас она находится под угрозой сожжения огнем гнева Божьего.