Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от DENNY79
Потому,что настоящий Новый Завет это не книги с одноимённым названием.
Сказано:

"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. "(Йирмейа 31:30-33)
Истинно мне известно, что Господь уже оправдал всё племя Израилево и желает сейчас его прославить. И в Коране сказано:
"44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
За беззакония эти вы уже понесли наказание почти две тысячи лет назад разрушением Иерусалима и Храма, а за образованный евреями большевизм- Холокостом. Сейчас же вам предстоит великое превознесение.
На Вашем народе, который есть первенец Бога, Господь учит другие народы. Всё, что обещано Богом вам, исполнится непременно. И христиане должны помнить, что Господь Бог не забывает Своих обещаний. 17 лет назад мне наяву свыше было указано на Псалом 97, где как раз говоррится, что Господь вспомнил милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Грех великий совершают христиане на данном форуме, насмехаясь надо мной за это сообщение. Там ещё сказано, что Господь идет судить землю, и люди в радости должны встречать истинного Царя своего.
Напомню им ещё раз пророчества Библии:
"9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12);
"28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46).
Поэтому христианам необходимо смириться в наши дни перед волей Божьей, чтобы не постигла их участь наказания ещё большего, чем испытал избранный Богом народ, которым Господь пожертвовал для того, чтобы преподнести урок младшим народам. Но в настоящее время Господь желает восполнить тот ущерб, который понес Божий народ в плане Божьем воспитания человечества для вечной жизни вместе с Богом.

И:

"(14) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда исполню Я то доброе слово, которое изрек Я о доме Йисраэйлевом и о доме Йеудином. (15) В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле. (16) В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Г-сподь справедливость наша."(Йирмейа 33:14)
Вот что должно произойти в наши дни:
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
Что означает: "все народы соберутся"? Духовенство трех религий (иудеи, христиане и мусульмане), ожидающее пришествия Мессии, должно собраться в Иерусалиме на Вселенский Собор, чтобы решить вопрос о создании единой религии. И инициативу здесь должны проявить иудеи, чтобы Господь мог их прославить. Тогда исполнится и другое пророчество:
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Во времена Йешуа такого и близко не было.
Храм разрушен,народ рассеян.
Так что,он не есть тот Машиах,обещанный пророками.
А христиане выдернули цитату о заключении Нового Завета,совершенно проигнорировав контекст.(
В те времена Господь Бог исполнил Свое обещание:
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
В наше время иудеи знают, что Господь ждет от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа.
Если евреи помогут мне вознести Божью правду над миром, то они исполнят сразу все три заповеди и будут прославлены Господом Богом.