Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Ордина
[U]

Попробуйте понять, что мир очень сложный и то, что Вам показалось чудом, только в отношении Вас одной - многие здесь что то такое переживали, но мало кто возомнил себя избранным пророком Бога. А то, что Вы делаете и "звоните" об этом в каждом сообщении - это таки правда гордыня. Читающему Писание и искренне хотящему понять многое постепенно становится понятным. А то, что язык Писания таков, что как бы обращается Творец к читающему и только вот к этому конкретному - совсем не означает, что читающий избран пророком неким совсем совсем прям особым.
Сюда многие приходят вновь для себя что то прояснить. чем то поделиться. А Вы кричите сильнее Самого Бога.
Для Бога ничего невозможного нет. Он может вмиг ситуацию любую изменить, если истинно покаемся перед Ним, признаем реально Царем над собой. Вот как сказано, что вмиг произойдет с народом Израиля и с теми, кто не захочет покаяться и будет нападать на евреев:
"9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12).

Читайте внимательнее Писание.
"11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "
Так что видите Бог не отверг падения (греха) иудеев... А указывает, что таков план научения творения - человек

Теперь вот к конкретному эпизоду, когда требовали избрания царя себе с людей. Что ответил Бог на замечание дать им царя?:
"7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. "

Прежде всего здесь свидетельство того, что все во власти и под надзором Творца, все идет по Его плану, и еще раз подчеркиваю, это Его замысел и способ получения опыта людьми....
Он это предопределил и Самуил этого не понял и тоже как бы взывал, что надо прекратить это, но тихо повиновался Богу, понимал Его Величие Ведение и Абсолютное владение ситуацией, хотя даже Самуилу не до конца понятному.
Так и я утверждаю, что всё идет согласно плану Божьему спасения человечества, и Он указал мне на Псалом 97, что пришло время человечеству истинно признать Бога Царем над собой, чтобы встречать Его не в страхе, а с радостью.
Я не пойму Вас, почему Вам так не хочется, чтобы Господь реально был у нас Царем? Ведь тогда духовенство, через которое Он будет править до явного Своего пришествия, получило бы от Него все ответы на спорные вопросы. Сколько можно спорить и воевать, отстаивая свои ложные убеждения? Две тысячи лет спорят и воюют, а истина далека от всех. Почему противитесь Божьему повелению покаяться, как сказано:
"30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17)?

Ведь давно ясно, что ни Вы, ни я, ни кто-нибудь другой никому ничего не докажет.

Почему Вы не хотите узнать истину от Самого Бога?