Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я попробую Вам ответить, и уже предполагаю, как насмешу Георга, так как практически согласна с его подозрением ....
Хотя и мои рассуждения, идущие вразрез с богословской концепцией тоже у многих, если не большинства, вызывают подозрения, что мои записки тоже "с того же дома и даже с той же палаты"....
Может поэтому и отвечу.
Да, Любовь правда - с небес, а вот истину дано открыть нам, хотя не без помощи Его мудрого водительства.
Насмешите, да ещё как насмешу и я Вас. Напомню Вами же приведенные ранее слова Псалма:
" Псалом 84: "11Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; 13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; 14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои. "".
Так что же Вы сами не хотите, чтобы милость и истина встретились? Вспомните:
"12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак 2).