То что одно имя Михаил, это ещё не повод для подтверждения с Михаилом, который указан в Даниила. И слово "великий" не связано с территорией, а тесно связана со славой Михаила в соответствии с Его именем, то есть Его величие. И притягивать Михаила Горбачёва к данному отрывку из Даниила не имеет смысла.
Ну разве не портрет президента Беларуси дан? Его ещё и "батькой" называют. А у нас ОДИН Отец Небесный, и кощунство- называть человека отцом народу!
У СССР оказалось республик, рогов большевизма, ещё больше, чем десять,- пятнадцать! Этот факт только усиливает мощь зверя.
Иеремия 25:27-29: И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас. Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф.Матфея 23:37,38: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
А Иерусалим как известно был подчинён земле обширной, то есть Римской Империи, от которой хотели независимость и даже ученики Иисуса спрашивали Его: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
А Иерусалим как известно был подчинён земле обширной, то есть Римской Империи, от которой хотели независимость и даже ученики Иисуса спрашивали Его: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?