Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от константин85
Почему многие думают что Христос должен вернутся?
Ведь Он должен появится на свет для вечной жизни! Т. е. Он не умрет никогда!
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

А Иисус родился и... . Так что Христос в пророчестве об апокалипсисе это не Иисус Христос!
Именно Он! Вот что сказано о Нем в Библии: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).

Всё в точности с приводимыми Вами словами: и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков. Как и в Библии: происхождение из начала, от дней вечных. Был мертв и воскрес. И жив, и Своим Духом пребывает всюду. Но мы Его не видим. А в день Всеобщего воскресения Он явится воочию. Но это произойдет ТОЛЬКО после нашего истинного ПОКАЯНИЯ, когда признаем Его реально Царем на земле, как Он есть Царь на небе.