Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Zhemchugina
Я и Отец - одно в реальности при правильном переводе - это я и Отец едины
Переводили специалисты-профессионалы, а не любители. Если не верим переводам, которые уже много столетий существуют, и Господь не разрушил их, то и давайте к Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
Ведь слово Божье учит: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5)..
Что касается этих слов в Евангелии Иоанна: мир через него начал быть... Думаю, это поздняя вставка 2-3 века, но может речь идёт даже о вставь 4 века н.э.
Вот Вы всё доказываете свое, а Божье Вам не нужно. Сказано: "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10). И Господь Иисус Христос говорит о Себе: " Я есмь путь и истина и жизнь". Только в Боге- ИСТИНА!

Между знаниями о геометрии и учеником в школе есть посредник в лице учителя. Если ученик не будет верить учителю геометрии и не будет внимательно слушать объяснения учителя, он так и не узнает, что же такое есть геометрия. Но лишь глупец станет считать учителя геометрии самой геометрией! Примерно так же и с Учителем и посредником Иисусом - через него можно познать Самого Бога. Но лишь заблуждающийся слепец станет считать посредника между Богом и людьми аж Богом-Христом.
Ой, какой Вы чудный пример привели! Как раз для меня! Здесь точно Провидение сработало.
У меня в школе всегда отлично было с математикой, и на контрольных работах бывали случаи, что какую-нибудь замысловатую задачку я одна из класса решала. А вот когда пошла геометрия, и учитель математики был новый, я не понимала его и не слушала, а штудировать учебники не привыкла. Я уже тогда искала смысл жизни и много читала, умудряясь на уроках размышлять об этом, не слушая учителя. И у меня по геометрии пошли тройки. И тут взыграло во мне самолюбие: как так, лучше всех решаю задачки и перешла учиться на тройки! И я принялась учебник по геометрии штудировать. Так вот: геометрия стала моим любимым предметом из всей математики! Первоисточнику я доверилась больше, чем учителю. Я до сих пор не понимала, почему я не взлюбила учителя: он был молодой красивый мужчина, но какой-то мямля. Вероятно, и порядочный, и честный. И когда я вспоминала школьные годы, то чувствовала перед Богом свою вину за это отношение к учителю. И вот сегодня с Вашей помощью это чувство вины исчезло. Я поняла, что Господь вел меня к этому диалогу с Вами.

Так что комментарии есть, как видите. Мой ответ полон моими комментариями. Надеюсь, мой ответ оказался интересен и Вы нечто полезное для себя извлекли из него.
Да, благодарю Вас за пример с геометрией.

И благодарю Вас, Боже мой, что Вы всегда с нами, что у Вас хватает терпения нас воспитывать. Благодарю за непостижимую Вашу любовь к нам, грешным. Слава Вам, Боже наш, слава!