Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Elf18
Так если на Апостольском Соборе, постановили что для христианина нужно лишь следовать завету Ноя, то это и значит отмена закона Моисея.
Так же говорилось о послании к Галатам ( а так же римлянам ) кто Павел ясно говорит, что у Авраама было два завета , завет по вере духовный (Глава 15), и завет по плоти через обрезание ( глава 17).
А так же ещё был завет Моисея.
Так под заветом Моисея все люди прокляты ибо его невозможно исполнить.
И Мессия должен искупить проклятие завета Моисея, а завет с Мессией это завет как и первый завет Аврама по Вере духовный.
Кроме того, уже 7 раз говорилось что Евангелие от Матфея показывает Иисуса новым Моисеем
исход из Египта , крещение ( переход море), 40 дней в пустые ( 40 лет), нагорная проповедь из 5 частей ( дарование торы Моисею на горе, пятикнижие Моисея ).
Сам стиль "сказано ..., а я говорю вам".
Так что предвзят отнюдь не я.
Хватит спорить, вся ИСТИНА у Господа Бога. Никто никогда никого не переубедит, как последние две тысячи лет истории человечества это показали. Потому и необходимо к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии.
Всю ответственность за свое предложение я беру на себя. И Господь Бог благословил его.
Вот каково наблюдать Богу такое нежелание верующих признать Его реальным Царем даже на маленьком клочке суши?
Вы ждете Второе пришествие Господа? А почему не думаете, как к Его пришествию подготовить Господу Невесту- единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь? Ведь Невеста должна быть непорочна!