Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Elf18
Так если на Апостольском Соборе, постановили что для христианина нужно лишь следовать завету Ноя, то это и значит отмена закона Моисея.
Так же говорилось о послании к Галатам ( а так же римлянам ) кто Павел ясно говорит, что у Авраама было два завета , завет по вере духовный (Глава 15), и завет по плоти через обрезание ( глава 17).
А так же ещё был завет Моисея.
Так под заветом Моисея все люди прокляты ибо его невозможно исполнить.
И Мессия должен искупить проклятие завета Моисея, а завет с Мессией это завет как и первый завет Аврама по Вере духовный.
Кроме того, уже 7 раз говорилось что Евангелие от Матфея показывает Иисуса новым Моисеем
исход из Египта , крещение ( переход море), 40 дней в пустые ( 40 лет), нагорная проповедь из 5 частей ( дарование торы Моисею на горе, пятикнижие Моисея ).
Сам стиль "сказано ..., а я говорю вам".
Так что предвзят отнюдь не я.
Хватит спорить, вся ИСТИНА у Господа Бога. Никто никогда никого не переубедит, как последние две тысячи лет истории человечества это показали. Потому и необходимо к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии.
Всю ответственность за свое предложение я беру на себя. И Господь Бог благословил его.
Вот каково наблюдать Богу такое нежелание верующих признать Его реальным Царем даже на маленьком клочке суши?
Вы ждете Второе пришествие Господа? А почему не думаете, как к Его пришествию подготовить Господу Невесту- единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь? Ведь Невеста должна быть непорочна!