Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от DMix
Вы предлагаете дать власть духовенству, каждый из которых стоит на догматах своей религии ?
На чем они могут объединиться ?
Может прямой Путь станет для них общим.
Да, чтобы имея власть, как слуг Божьих, оставленных, о чем в притчах Господь намекал, заботиться о Его имении в отсутствие Господина, смогли показать себя преданными не своей корысти, а Богу и людям. Ревностно исполняя свои обязанности, соперничая между собой, они не позволят возникнуть коррупции, которая разъедает современную власть. Все три религии, имея разногласия в определении личности Мессии, Христа, ожидаемого ими, сходятся в единстве важных основополагающих вопросов веры: истинный Бог- Творец неба и земли и всего живого на земле; на земле жизнь- временная; в конце времен с явлением Мессии, Христа, произойдет Всеобщее воскресение; и Христос, Который есть Царь и Судья, будет судить человечество и отберет людей к вечной и счастливой жизни вместе с Ним.
Признание Бога реальным Царем на земле есть истинное покаяние человечества перед нашим Творцом, к которому Он и вел его от начала грехопадения, когда Ева и Адам отвергли Его царскую власть, и избранный Богом народ совершил это после избавления его Богом от Египетского рабства. Женский род в моем лице УЖЕ совершает это покаяние, и теперь- очередь за народом Израиля поддержать меня на дороге покаяния.

Нужно создать условия, чтобы каждый человек имел связь с Богом, сам - без посредников.
Духовенство должно научить этому людей - стать практическими учителями.
Но умеют ли сами ?
Вы- умничка! Я и предлагаю на практике духовенству постараться стать такими. А Господь только и ждет от них искреннего желания честно исполнять свое предназначение, и Он будет вести их, возобновит общение с ними, как было это в древности с пророками Божьими.

Иначе вы получите то, что и сейчас есть.
Например, возьмем государство Израиль - только внешне оно выглядит светским - но власть там основана на законах Торы.
Прямо-таки ваш вариант.
Господь подскажет, что устарело в Торе, а что непоколебимо. И это будет указание для всех: и иудеев, и христиан, и мусульман. Иначе не может быть, потому что прекратить бесконечные споры среди верующих может только один Господь Бог!

В Израиле много религий и конфессий собраны вместе и живут, те, кто хотят, между собой мирно.
Или возьмем Россию - много религий много конфессий, живут мирно и что ?

Что не так ? В чем главная проблема ?
Может в том, что духовенство само потеряло связь с Богом Живым.
Совершенно верно! Я и предлагаю, как наладить духовенству связь с Богом.

Может даже и не хотят этого - их все устраивает.
Думают, что так будет и дальше продолжаться.
Так пусть посмотрят, что было в церкви под Минском в 2005 году. И мне 8 декабря 2018 года, когда набирала сообщение на данном форуме, пришла ссылка на мой забытый пост, в котором документальный фильм об этих событиях, и о том, что в тот день, когда они начались, меня не допустил священник высокого уровня искать Божью правду у них, назвавшихся "отцами" над нами, простыми верующими: http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4957804