А в Писаниях тоже воля Отца ясно выражена:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13);
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
"6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ...
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58);
"9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12);
"28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46);
"15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш" (Ис 43);
"21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43);
"25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
Мне совершенно точно известно, что Всевышний УЖЕ оправдал всё племя Изралево. Осталось ему прославление.
И апостол Павел предупредил нас, христиан из язычников:
"20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя" (Рим 11).
Мы, христиане , знаем, что Отец и Сын- одно, но иудеи и мусульмане поверят в это только тогда, когда услышат сие от Самого Господа Бога, Отца Небесного. И здесь на земле в образе Иисуса Христа Он учил любить врагов наших. А иудеи и мусульмане- враги христиан. Мы и должны приложить все усилия, чтобы на совместном поприще духовенство, ведомое невидимым Богом смогло реализовать себя истинными пастырями стада Божьего, и невидимый Бог найдет способ общаться с ними. Тогда и духовенство познает ИСТИНУ, и через него- весь мир, всё человечество.