Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от ЯОлег
Любовь Праведна, читал я ваше послание. Если Господу угодно, чтобы все люди жили, причём жили с Ним в вечности, в царствии Его, то, конечно и все мы, Христовы, того же желаем. И Господь всё сделал для этого: и явился к нам, и сказал, и показал, и в жертву Себя за грехи наши отдал волею своей, и воскрес, и опять явился ученикам своим, чтобы верили: как Он воскрес, так и мы воскреснем, по слову Его. Остаётся дело за нами, людьми: обратиться к Господу и жить по слову Его, чтобы обрести спасение в вечности. Но ведь это дело добровольное! Каждый человек сам должен сделать это! Только добровольное обращение ко Христу, через слёзное покаяние, с последующим изменением своей прежней жизни на жизнь по слову Господа, может привести нас ко спасению. Но не все пойдут этим путём. Далеко не все. Даже более того - очень не многие пойдут этим путём, потому что он узок и тернист. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.7:13,14). И ещё: "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных" (Лк.14:24). Всех призвал Господь ко спасению, но избранных, попадающих в Царство Божие - мало. Почему так? Это уже другой вопрос, на который здесь отвечать не буду.
Вы считаете, что ради спасения малого числа людей Господь страдал на кресте, а я считаю, что ради спасения ВСЕХ людей, потому что Отцу дороги все дети: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).
Вот и давайте обратимся к Богу, чтобы узнать правду. Ведь подавляющее большинство людей на земле хотело бы иметь могущественного Отца, у Которого они бы чувствовали себя в безопасности. Но как поверить, где Он есть, в какой религии и конфессии в ней, чтобы туда прийти и молиться Ему искренней с любовью молитвой и воздать Ему славу, если внутри каждой религии, верующие которой ждут пришествия Мессии, Христа, имеется множество враждующих между собой конфессий? Вот и поклоняется такой размышляющий и ищущий Бога человек Богу своему наедине с НИМ в своей душе.
А душа скорбит, что нет единомыслия среди самих верующих, мира и любви между ними самими. И всё это видит Господь, и продолжает страдать, как и страдал на Кресте.
Что греховного будет в том, если вы приложите все свои возможности, чтобы мое ОБРАЩЕНИЕ стало известно человечеству? Ведь если откликнется положительно на него духовенство тех религий, где ожидают пришествия Мессии, Христа, то мир познает ИСТИНУ, и человечество освободится от власти дьявола!