Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Vladilen
Но речь шла совсем о другом, а не книге жизни.

Сообщение от Любовь Праведна

"Во всеобщее воскресение умершие, те, души которых записаны у Бога в книге жизни, воскреснут в новом бессмертном теле, а душа из книги жизни загрузится в это тело и оживет в нем.".

В каком библейском стихе такое утверждается?
Во-первых, я нигде не говорила, что в Писаниях так сказано, а указала на то, что в них говорится о книге жизни у Господа на небесах и о воскресении мертвых и преображении живых. В Писаниях также ясно сказано, что душа человека после смерти спит.
Библия не инструкция к жизни, а учебник жизни. Над ней нужно размышлять и решать задачки. И перед приходом Царства Божьего на землю люди должны сдавать экзамен на готовность свою к вечной жизни вместе с Богом, то есть, на свою зрелость. Поэтому прежде, чем придет воочию Господь к нам на землю, нужно уточнить у Него верность решения задач, заложенных в Библии, и исправить ошибки, запоминая правильное решение. Потому что во время самого экзамена, то есть, на Суде, уже ничего исправить нельзя будет.
Я высказала свое понимание Всеобщего воскресения. Ошибочно оно или нет, сможем узнать от Господа через Его слуг, как и предложено в ОБРАЩЕНИИ; также, как решение этих задач каждым из вас.
Время на споры уже прошло. Настало время уточнить, где правильное решение, а где- ошибочное. Вот и предлагайте, как к невидимому до Всеобщего воскресения Богу и обратиться, чтобы уверенно идти на свой наиважнейший во всей жизни экзамен. Я свое предложение внесла, и Господь благословил его.