Покаяние - метанойя - это и есть исправление ума.
И тому, кто начинает над собой работать, тому помощь Свыше всегда идет.
Помогают и поддерживают.
Работа над собой - разве умаляет учение Христа ?
Ведь Он призывал применять усилие и искать прежде Царствия Божьего и правды Его.
Да.
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя." (1Тим 4:16)
Оба эти процесса взаимодополняющие и помогающие друг другу - если в мире.
Отцы(ветхое) - постижение умом, исправление ума и
Дети(новое) - практическое движение в духе внутрь себя.
Можно сказать и другими словами:
да обратятся сердца отцов к детям и сердца детей к отцам.
"Во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:28)
И тому, кто начинает над собой работать, тому помощь Свыше всегда идет.
Помогают и поддерживают.
Работа над собой - разве умаляет учение Христа ?
Ведь Он призывал применять усилие и искать прежде Царствия Божьего и правды Его.
Да.
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя." (1Тим 4:16)
Оба эти процесса взаимодополняющие и помогающие друг другу - если в мире.
Отцы(ветхое) - постижение умом, исправление ума и
Дети(новое) - практическое движение в духе внутрь себя.
Можно сказать и другими словами:
да обратятся сердца отцов к детям и сердца детей к отцам.
"Во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:28)
И почему люди из-за греха Евы стали смертными? Ведь она, ослушавшись Бога, отвергла Его царскую власть! И этот грех до сих пор остается нераскаянным!
Вот почему Втрое пришествие может быть ТОЛЬКО после того, как женщина родит в своей душе ПОКАЯНИЕ в этом тяжелейшем из грехов: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
В моей душе родилось истинное ПОКАЯНИЕ. Потому Господь и благословил меня 23 года назад извлечь "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21). И ещё потому Он избрал меня для этой цели, что я ничем примечательным не обладаю, не лучше вас всех, а самый обычный человек, и соответствую словам Павла:
"27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).