Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от валерий2013
Любовь Праведна!..для того и дана первая из всех заповедей Бога что бы знать Его (и любить всем сердцем). Если Господь Бог есть Господь единый (Марк 12:29) ...значит если мы исполним точь в точь эту заповедь, то будем знать, что Иисус Христос, (Который есть Господь всех-Деяние 10:36).. и есть Бог единственный и неповторимый, кроме Которого нет и не может быть других Богов: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
Что касается Святого Духа, то это дух Христов, как пишет апостол Павел. Дух Христов объемлет вселенную, как Вы и говорите. Но это не другой Бог. Это дух Господа Иисуса Христа - истинного Бога, Которым создано всё (Колосс.1:16).
Так я же четыре года на данном форуме и утверждаю,что Иисус Христос и есть воплощение истинного Бога. Но иудеи и мусульмане этого не знают, и поверят не нам, христианам, а только Самому Богу. И все, и христиане в том числе, от времен Евы и Адама не покаялись в великом грехе отвержения Бога, как реального Царя на земле. Обращение, благословленное Господом, и ведет к ПОКАЯНИЮ в этом грехе: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
А почему они для вас враги ? Ответ очевиден но интересно что вы скажете .
"25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, ДО ВРЕМЕНИ, пока не войдет полное ЧИСЛО язычников.26 И так весь Израиль спасется, как написано: "приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова;
27 И сей завет им от Меня, когда сниму С НИХ грехи их".
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные БОЖИИ ради отцев" (Рим 11).
Мир давно живет в эре от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Следовательно, об ЕВАНГЕЛИИ известно во всех уголках земли. И пришло время возлюбленных Божиих!