Уважаемая Любовь! Вы правы в своей оценке событий в России. (Я Россию воспринимаю в ее имперских границах). Все это так. И коррупция в верхушке МП и коррупция во власти. Но не нужно забывать, что Россия наше с Вами отечество и власти ее сейчас представляющие, имеют отношение к ее историческому облику весьма опосредованное. Со своей стороны предлагаю не торопить события. Господь прекрасно знает о наших нуждах и в свое время пошлет все нужное для исцеления. Теперешние скорби, видимо, полезны для нашего народа, потому, что заставляют некоторых задуматься о текущем моменте и своей в нем роли. Нужно набраться терпения и молить Господа. В свое время Он совершит Свое дело в России.
"Двурогий зверь" (Откр 13:11-17) в лице президента Беларуси уже не два поприща пребывает у власти , а шесть! Господь в шесть раз дольше терпит нашу слепоту и глухоту к антихристу, чем наметил. Сколько Он ещё может долготерпеть?
Посмотрите док. фильм "Грозное знамение в Республике Беларусь" . Там показано, что происходило в церкви по Минском, начиная с 23 января 2005 года. А я как раз накануне решила поговорить с приближенным к президенту Беларуси его духовником. И 23 января направилась к нему. Но там встретила секретаря Митрополита Филарета и решила спросить у него, где найти о. Федора. Он же стал расспрашивать меня, зачем мне нужен о. Федор. Так как я всегда чувствую себя стоящей перед лицом Божьим, а Он мне обещал в благословении защиту, то я не юлю ни при каких обстоятельствах и прямо и открыто действую. И здесь я прямо сказала о цели своего визита. О. Алексий, секретарь Митрополита, гневно отвернулся от меня и быстро зашагал прочь, бросив в ответ на мою просьбу, что мне здесь делать нечего. Я в свою очередь крикнула вслед ему: "Вы ещё этот день вспомните". У меня это вырвалось само собой. Я не знала, чем этот день отметится, но знала, что Господь рядом и всё видит и слышит, и Он такое безнаказанным не оставит. И когда через несколько дней появились сообщения в СМИ о происходящем в церкви в городе Дзержинске под Минском, я вспомнила эту встречу и свой отчаянный в бессилии Божью правду открыть людям крик.