Сообщение от Любивший вВЦ
Сообщение от noemin
Что вы, Юрий, свят...свят... свят... Уж лучше выставьте свадьбу Софии.
Друзья, я порой даже немного завидую тем, кому нравится здесь вот так, полу равнодушно, глазеть на фото наших "Уважаемых", смакуя либо подробности плотских яств на их праздничных столах, либо волосатость груди ВЕЛИКОГО Первосвященника Юры Фляума, сидящего в плавках на пляже...
Таковые даже немного не довольны, когда речь вновь заходит об идейных моментах.

Однако извините меня, дамы и господа, и потерпИте маленько: речь вновь пойдёт об учении "верных".

Рассуждая над тем, почему, вопреки определениям Библии, дедушка Володя считал, что высшая Божья Любовь это есть лишь чувственная "милость", я подумал о том, в какой языковой среде родился и рос этот легендарный "пророк 7-го света".
Ведь известно, что в центральной Украине - в селе Вэлыка Виска - где вырос Володя Шелков, слово "любовь" принято употреблять в его плотско-человеческом варианте: кохання.

Кохать - значит любезничать, относиться к кому-то с большой симпатией, воздыхать, питая плотские сердечные чувства к предмету такой любви .

Это красивое украинское слово. И песня "Черемшина", с его употреблением, очень нравится моей маме, которая тоже украинка:

Пастуха в садочку, в тыхому куточку
ждэ дiвчiна, ждэ...

...Дiвчiнонька, що його
кохае...

И по всему видно, что Шелков, рассуждая в своих "Основах" об этом высшем библейском термине, склонен был трактовать его так, как понимал с детства - "кохання" - любовь(милость).

Так, это плотско-человеческое сентиментальное определение дедушкаВолодя положил в основу своей модели понимания характера Божьего.Однако же, ни в одном из украинских переводов Библии данный термин не употребляется в указанном шелковском чувственном варианте. У всех переводчиков значится слово "любов".
Оно там хоть и без мягкого знака, но означает "совокупность совершенства" - соответственно Кол.3:14.

Дедушкина же слюняво-безрассудная "любовь(милость)" соответствует, видимо, лишь лексическим наработкам раннего детства "пророка".

Спасибо.