Четыре всадника Апокалипсиса взаимосвязаны между собой.
Причём первый из них, на белом коне, главный из четырёх и те следуют за ним.
Это ужасные существа разрушители и казни тяжелейшие от них.
Бог это мы видим допускает за грехи живущих на земле.
Последующие печати следуют логически за этими четырьмя и говорят о всемирной проповеди и о событиях непосредственно перед КОНЦОМ.
7-я печать уже КОНЕЦ.
Последующее повествование книги о том же, только в развёрнутом виде и с разных ракурсов.
Ближе к концу книги детализированность повествования поражает, особенно описание и наказание зверя и дракона и судьба Вавилона.
Да и воскресение праведных и прочих людей и суд у Престола славы.
Четыре всадника на конях это четыре падших Ангела, которые в 7-й главе держат четыре ветра разрушителя перед самым КОНЦОМ. И они же берут под своё начало демоническую армию саранчи из бездны для последнего хищного прыжка (Откр.9гл).
То есть в Откровении не 8 Ангелов падших, но всё те же четыре, которые отмечены анафорическим артиклем в Откр.9:14 (желательно читать в подстрочнике Журомского).
У пророка Захарии говорится о четырёх духах и четырёх видах коней, и у Даниила подобное говорится.

Тут нужен подробный разбор книги Захарии но приведу только некоторые места.
«Видел я ночью: вот, муж на рыжем коне стоит между миртами, которые в углублении, а позади него кони рыжие, пегие и белые, и сказал я: кто они, господин мой? И сказал мне Ангел, говоривший со мною: я покажу тебе, кто они.
И отвечал муж, который стоял между миртами, и сказал: это те, которых Господь послал обойти землю».
(Захария 1:8-10)
Господь обещает Захарии, что объяснит видение о конях в последующих видениях.

В этой же главе дальше:
« И поднял я глаза мои и увидел: вот четыре рога. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: что это? И он ответил мне: это роги, которые разбросали Иуду, Израиля и Иерусалим».
(Захария 1:18,19)
Четыре рога, которые рассеяли Иуду по народам.
Это всё об одном - о духах злобы поднебесных.

Им противостоят и сбивают их спесь четыре рабочих от Господа (вероятно также духовные существа).
"Потом показал мне Господь четырех рабочих. И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять ее".
(Захария 1:20,21)
Далее во второй главе Иерусалим измеряется Ангелом, потому что будет сильно заселён.

В третьей главе сатана противостоит иерею Иисусу и обвиняет, но Ангел осекает его и говорит о будущем соединении власти Царя и Первосвященника в Помазаннике.
В четвёртой главе Ангел, в котором мы уже должны узнать Архангела Гавриила, объясняет Захарии видение о золотом семисвечнике с двумя маслинами по сторонам.
В пятой идёт объяснение Захарии о тайне беззакония - о женщине в ефе, которая названа "самим нечестием".
В ней мы должны узнать жену, сидящую на звере Вавилон блудницу.
Она относится в отдельное место, чтобы готовиться к открытию в своё время.
Наконец шестая глава.
«И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные. В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные; в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные. И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной.
И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, и они прошли землю».
(Захария 6:1-7)
Ясно видим мы только четыре этих духа небесных.
Они проходят землю не просто так.

«Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной».
(Захария 6:8)
Успокоить дух не означает, что они доложили что в северной земле всё хорошо.

Но что они произвели некие опустошения и суды в этой земле.
А значит, Божье возмездие пришло в ту землю и справедливость восторжествовала.
Не менее интересна и остальная часть книги Захарии, но нам важно увидеть число четыре - четыре духа небесных.
У Даниила похожая картина.
«Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого».
(Даниил 7:2,3)
Если эти апокалиптические отрывки соединить воедино вместе с книгой Откровение то получим вывод:

Четыре духа (ветра) небесных - четыре рога - четыре всадника с конями - четыре всадника Апокалипсиса - четыре Ангела связанных у реки Евфрат = одно.
Стало быть, согласно с духом пророков четыре всадника Апокалипсиса - это одна компания и Христос не может быть в этой компании первым на белом коне.
Отсюда можем заключить, что теории амелинаристов идеалистов, которые делают первого всадника Иисусом Христом и ведут отсчёт событий Апокалипсиса с первого века - в корне неверны. И дальнейшее наше изучение только более подтвердит этот вывод.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	450px-Apocalypse_vasnetsov.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.4 Кб
ID:	10626463