Теперь немного об авторстве книги Откровение.

Ближайшие ученики Иоанна Поликарп например и Папий понимали эту книгу как написанную Апостолом Иоанном (правда Папий называет его пресвитером или старцем). Признание этой книги как часть канона да, шло с трудом. Но это из за особенности стиля этой книги. Сначала Запад а спустя годы и Восток признали её частью канона. Есть интересные исследования специалистов по этому поводу. Я читал русскоязычных например Четыркина - это супер исследование. Равных ему до сих пор среди русскоязычных нет. Так что чаши весов если непредвзято судить всё равно склоняется в пользу традиции которая приписывает эту книгу Апостолу Иоанну. У меня есть свои аргументы что добавить к этому, исходящие из одинаковости стиля и структур книг Евангелия и Откровения Иоанна, а также ключевых слов таких как "свидетельство". А недавние археологические находки так вообще упрощают эту задачу. Я о кусочке свитка из Ев. Иоанн найденного в Египте который датируют примерно 120 годом н.э. Это значит с огромной долей вероятности что сама оригинальная рукопись была написана как минимум в 90-х годах первого века, что согласно с традицией церковной.

А если рука автора в Евангелии и Откровении одна, что я с успехом доказываю с помощью своих схем, то это значит что Апокалипсис носит апостольский авторитет и несомненно богодухновенная книга в каноне Библии.

А значит то о чём говорит Апокалипсис крайне важно для любого христианина.

А насчёт того что же говорит эта книга как известно есть несколько основных подходов и мы доказываем и склоняемся в пользу футуристического подхода.