Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наденька я поняла Вас , и хочу в свою очередь добавить от себя, если позволите . Почему Вы думаете что нет желания работать над собой? Работа идет , и еще какая , и гордость учимся усмирять каждый день в повседневой жизни . Я вообще не делю людей на своих и чужих, на конфессии, принадлежности зданию , и по возможности учавстую в жизни другого , а вернее любого , пусть хоть и бомжа , ни разу не бывавшего в церкви, и когда страдает он мне как бы тоже не сладко спится. Я иду по улице - и всеми любуюсь , и многих жаль, и за многих молюсь . У нас в городе в основном праавославные церкви, и многое там мне вообще не понятно - зачем , причастие я понимаю по другому совершенно . Сколько людей я видела в церкви в своем городе , которые регулярно ходят , причащаются , поклоны бьют -а в жизни ничего не меняют , ну не буду эту тему трогать , простите.
И в обычной жизни мы тоже учимся любить и прощать и много чего , только это много сложнее , когда рядом тот же атеист, алкаш , фанатик и многие многие , только ОНИ ВСЕ МОИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ , и очень многому учат . Вот Вам маленький пример из жизни - сесть с бомжом сильно пьяным у помойки , поговорить, накормить , выслушать хотя бы - а мимо идет подружка которая их за людей не считает и брезгливо так на меня смотрит - чем не засунуть гордость подальше ,а ? Или человеку например , которому начни о Боге говорить, а он тебя пошлет подальше , а ты уже на его языке пытаешься с ним говорить , помогать .И таких уроков разных везде , и выше себя не считаю. мы ВСЕ братья, а не местами. Извините.