Странная жизнь.
Свернуть
X
Свернуть
-
Странная жизнь.
Грустно. Люди рождаются с мечтой в сердце и что с ними становится? Превращаются в унылых ворчливых домохозяек, с каким то мелочным однообразием в душе, несостоявшихся отежелевших под грузом жизни "глав семейств", либо вообще "глав без семейств". Мелочно все как-то, забито предрассудками. Я сегодня улыбнулась продовщице и та посмотрела на меня, как будто я с дурдома сбежала. А я смотрю по сторонам и действительно - ни одной улыбки на лицах. Может я действительно из дурдома?Метки: НетВы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.
Мы все были такими же, когда нам было столько же, сколько тебе теперь и о нашем быте думала больше мама, чем мы сами. Потом придет время, когда все придется делать самой. Тебе будет это надоедать, тебя это будет раздражать, но делать все-равно придется. В конце-концов ты привыкнешь к этому и будешь тащить этот воз (быт) всю оставшуюся жизнь, но никогда уже не сможешь так беззаботно и легко улыбаться, как теперь. Нет! Вру! Однажды ты улыбнешься, увидев, как нужен этот твой тяжелый и незаметный труд твоим самым дорогим и близким людям. Да, они же без тебя пропали бы!
А про улыбку вот что думаю. Все мы как зеркало, хамство и грубость в среде в которой мы вольно и невольно пребываем отражается от нас, но вот пропустить его внутрь и быть продолжателями и улучшателями этого хамства мы не имеем права. Лучше улыбаться и ждать улыбку в ответ.