Сообщение от xristianin
Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; в видении ошибаются, в суждении спотыкаются..
Опомнитесь ,где вы увидели хулу на Духа Святого ? Вы скорее всего понятия не имеете что значит Дух Святой и что значит хула на Него,а кричите так только лишь потому что задели ваши религиозные интересы..Грустно видеть когда свои понятия люди выдают за Духа Святого ,свои толкования за откровение Божье ,свои учения ,за учения Христа,свою церковь за церковь апостолов,себя видят Аполлосами ..Самославие это и ничего больше..
2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
(Прит.27:2)

Закон обрезания младенца символизирует род Авраама ,который ребенок уже наследовал по природе..Из -за этого только родившись ребенок уже становиться частью народа Божия,входит в дом Авраама и делается по умолчанию причастником Божьих обетований..Крещение Нового Завета идет не по плоти ,а по духу ,то есть через личную веру,плоть здесь не пользует нимало,так что вы снова в суждении спотыкаетесь и в видении ошибаетесь..Игоршир правильно заметил ..."большинство в России крещено еще во младенчестве, но народ в России богаче духовно не становится. Не становится богаче физически, нравственно и эмоционально". По плодам их узнаете их..Вот и узнаем плоды таких крещений..Фактически равны нулю,если взять в общем масштабе..

снова по плоти применяете Ветхий Завет? Обогащает чем ,сокровищами Неба ,как то богатый верою,милостью,благостью Божьей ,надеждою,утешением ,познанием ,ведением ,пророчеством и т.д или благами мирскими ? Может здесь больше другие стихи подходят :
13 вы, которые восхищаетесь ничтожными вещами и говорите: "не своею ли силою мы приобрели себе могущество?"
(Ам.6:13)

27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
(Иер.5:27-31)

12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
(Пс.72:12)

Шалом.