Саша, у меня совершенно нет время для того диалога, что ты предлагаешь, извини....
Критерии общности с "ДругомХ" - это отвержение религии именно в том же уничижительном смысле в котором он хоть и грубоват, но последователен. Знаешь, это яркая картина апостолов - рыбаков, противостоящих высоколобым иудеям в познании Бога. Они по книгам, а рыбаки согласно общению с живой Личностью... Я не хочу тебя отождествлять с фарисеями (хотя иногда ты просто напрашиваешься на это
, не обижайся), но "внеконфессионалы" на форуме, которые не являются членами поместных церквей в Господнем восстановлении, действительно похожи на Дон Кихотов, но они больше чем ты любят Господа. Знаешь почему? Они сражаются за СВОЕ наслаждение Господом, за свет, полученный от Него, за первую любовь, которой претят догмы, символы, обряды и т.д. - пусть они слепы в чем-то... но не боятся идти против мертвой религии... Ты же бьешься не за церковь - а за православие, что не есть церковь, ты стоишь за "отцев" - за заповеди, предписания и предания, которые Христос распял на кресте - и тем хочешь выразить свою любовь к Господу... ( Это мое субъективное мнение как итог наблюдения за твоими постами.) Я не сомневаюсь в твоей любви... я сомневаюсь в предмете твоей любви... Не за православие умер Христос, не за чиновьнеческо-раскошную пузато-сомодовольную иерархию современной религии... А за преступника, весящего рядом на кресте, за нищих духом, телом и разумением, за "не мудрое мира и безродное"... и дети в понимании Его обретут царство, а не книжники, пуляющие цитатами "авторитетных источников"...
Поэтому, Саша, отвернись от болота православия к церкви, то есть к сообществу призывающих Господа от чистого сердца как бы они себя не называли, какими бы глупыми не казались, они - Господни. И никто не давал права тебе делить "мы" на ваших и наших, как я считаю тебя братом не смотря на твои скрытые и явные "тараканы", и принимаю таким как есть, не лишая тебя право войти в то-же "мы", что и я, что и все "конфе" - и "вне-", но кто есть дети Божьи, братья Господа... Прости, если импульсивно, но "МЫ" - это свято, это церковь, это Тело Христово.... На том стою по милости Господа... в этом Он хранит Свою церковь... без названия и тщеславного желания казаться "самой правой"... Мы все одна церковь.... вне религии... но в Христе.
Критерии общности с "ДругомХ" - это отвержение религии именно в том же уничижительном смысле в котором он хоть и грубоват, но последователен. Знаешь, это яркая картина апостолов - рыбаков, противостоящих высоколобым иудеям в познании Бога. Они по книгам, а рыбаки согласно общению с живой Личностью... Я не хочу тебя отождествлять с фарисеями (хотя иногда ты просто напрашиваешься на это

Поэтому, Саша, отвернись от болота православия к церкви, то есть к сообществу призывающих Господа от чистого сердца как бы они себя не называли, какими бы глупыми не казались, они - Господни. И никто не давал права тебе делить "мы" на ваших и наших, как я считаю тебя братом не смотря на твои скрытые и явные "тараканы", и принимаю таким как есть, не лишая тебя право войти в то-же "мы", что и я, что и все "конфе" - и "вне-", но кто есть дети Божьи, братья Господа... Прости, если импульсивно, но "МЫ" - это свято, это церковь, это Тело Христово.... На том стою по милости Господа... в этом Он хранит Свою церковь... без названия и тщеславного желания казаться "самой правой"... Мы все одна церковь.... вне религии... но в Христе.