Сообщение от Любящий Иисуса
Вячеславу и Топазу.

Моя версия возникновения догмата о троице: С ранними христианами всё было в порядке. Чистота веры сохранялась, пока христианство подвергалось гонениям. Угроза быть убитыми мучительной смертью напрочь исключала возможность появления "залётных" (душевных, псевдохристиан). Когда гонения прекратились - началось срастание веры с властью. Не буду вдаваться к каким печальным результатам это привело. И вера превратилась в религию. В результате религиозные лидеры перестали рождаться свыше и получать крещение Святым Духом. Христианство начало деградировать. Началось непонимание и путаница в Отце и Сыне ( ... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)) Дух отсутствовал - мозг не мог понять. Получалось вроде как два Бога и ещё какой-то непонятный дух. Но в Писании ясно было сказано, что Бог един и нет другого. Результат- собрались и постановили что Он троица (для меня само это слово противно звучит)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:16,17)

Вот, место в Писании, где многие считают "железобетонным" доказательством, что есть две личности: Отец и Cын.
Но этими словами Иисус наоборот подтверждает, что Он тот самый Единый Бог.
Некто к Нему обращается, называя Его благим учителем. Отвечая Ему Он говорит: "Если говоришь, что Я благ, то понимаешь, что Я Бог, если же нет, тогда зови просто - учитель " , ибо если же он не имел понятия кто перед ним, и считал Его простым учителем, то почему позволяет разбрасываться налево и направо званием, которого достоин ТОЛЬКО ОДИН БОГ.

Мир!