Сообщение от Любящий Иисуса
Сообщение от nickoyan
Прошу вас, колос, приведите эти примеры, на которые вы ссылаетесь,
а затем Писанием докажите то, что вы утверждаете... А иначе, все ваши слова -
пусты и бессмысленны, потому что на все приведенные вам места Писаний,
вы не привели ни одного опровергающего места Писания, а лишь высказали
то, что не подтверждается словом Его...
Хочется исповедовать перед вами моего Бога. Мой Бог свят. Святость отсутствие греха.
Иисус Бог пришедший во плоти. В нём не было осуждения ни одному из грешников. Он не наказывал, не умертвлял, не посылал в ад (даже бесов оправил в свиней), а ПРОЩАЛ, ИСЦЕЛЯЛ И ОЖИВЛЯЛ. Бог Ветхого Завета - Бог которого мы, люди, знали «по наслышке». Иисус же осязаемое воплощение Бога.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Может ли Иисус отражать сущность Бога неверно? Ответ- НЕТ. В противном случае Бог-Иисус ввёл нас в заблуждение о том, каков Он, а это уже неправда-ложь-ГРЕХ. А Он СВЯТ. Значит Бог это всё лучшее из познанного нами, получившими от нашего праотца Адама «способность» отличать добро и зло. Выходит всё лучшее: любовь, свет, тепло, радость, правда и т.д. - присуще Богу. Остаётся узнать кому остальное.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)

Итак, нет тьмы у Бога. А у кого тогда есть?

...открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:18)

Тьма сатана отец лжи.
А теперь вывод: поражает болезнями, мучает, производит страх, убивает плоть, порождает желание грешить тот самый отец лжи!!!
А как же, написанное в Библии, то самое СТРАШНОЕ? - Когда отец человеческий говорит своему ребёнку: «Чадо, любимое моё. Никогда не сунь в розетку пальцы, т.к. последствия будут УЖАСНЫМИ, если ты сделаешь это, то умрёшь смертию. И лежать тебе в гробу деревянному, и понесут тебя на кладбище, место страшное. И зароют тебя в землю сырую, холодную. И не увидишь ты никогда света белого!» Это говорит суровый отец? Или любящий, который страхом-страшным боится за своё милое чадо. И когда сын сунет пальцы кара за непослушание приходит! Кара страшная!
А кто наказал? Отец? Нет электрический ток. А что отец? - РЫДАЕТ!!!

Если Бог олицетворяет собой сторону добра, и никакого зла в нём нет, то всё худое производит дьявол. А может ли Бог его использовать, как меч, Свой, карающий? Ответ НЕТ.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?(2Кор.6:14)

Не может Бог использовать сатану! А значит НИЧТО ЗЛОЕ НЕ ПРИХОДИТ ОТ БОГА. В Его Царстве нет место злу!

17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. (Лук.11:17-20).

Он пришёл нам рассказать какой ОН!!! Потому что дьявол клевещет Богу на нас, а нам на Него!

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)

Почему Бог позволяет это ему делать? Это другая тема для разговора, отдельная.
Призываю вас братья! Всем понять и полюбить Его именно таким! Всем вашим сердцем, которое живёт по духу. Не разумом, который только мешает нам в этом!

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: (Прит.3:5-7)

Бойся Господа в седьмом стихе означает СтрахГосподень, а он есть:

Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Прит.8:13)

Потому Он и говорит: узнайте Меня и расскажите какой Я на самом деле своим братьям!

Итак всякого, кто исповедаетМеня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)

И когда вы начнёте снова читать все хорошо знакомые вам места Библии, с новым познанием Его, вашим обновлённым умом, к вам придёт иное понимание.
Это и станет вашим поклонением Ему в ДУХЕ ИСТИНЫ.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)

И тогда, ваша праведность превзойдёт праведность книжников и фарисеев (Матф.5:20), которые хорошо знали букву писания, не поклоняясь Ему в духе, а поклоняясь в БУКВЕ.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Мир вам всем и благословение от Господа нашего Иисуса Христа