Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для духа, душа есть тело. Дух смотрит на душу как на тело(в коем обитает, как в обители, в сотворенной с Отцом-обители. "Примут в вечные обители"-место обитания духа, она же душа, она же тело. "Тело уготовал мне" И Т Д). Такими же глазами должны смотреть и мы (кто разумеет себя духовным). ...
Если уж решили глубоко посмотреть в состав человека, то смотрите ещё глубже. Для духа и дух есть тело, совлекшись ангельского тела(души). Этой плоти приобщается разумеющий себя духовным... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. ... Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Слово Божие суть плоть Христа, также и слово всякого человека суть плоть его, духовная.
Потому и сказано: Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
. Иоан.6 :54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь.Человек получает вечную жизнь через веру в Христа, участвуя во всех
благословениях, которые даются через искупительную смерть на кресте Рим.3:24-25; 1Иоан.1:7. Мы продолжаем иметь вечную
жизнь, пребывая в общении с Христом и Его словом сравните стихи 53 и 63, где Он говорит: Слова, которые говорю Я вам,
суть дух и жизнь. Итак мы имеем часть в Христе, постоянно поддерживая веру в Него и принимая Его Слово.
1Кор. 12:27 И вы- тело Христово, а порознь-члены.
благословениях, которые даются через искупительную смерть на кресте Рим.3:24-25; 1Иоан.1:7. Мы продолжаем иметь вечную
жизнь, пребывая в общении с Христом и Его словом сравните стихи 53 и 63, где Он говорит: Слова, которые говорю Я вам,
суть дух и жизнь. Итак мы имеем часть в Христе, постоянно поддерживая веру в Него и принимая Его Слово.
1Кор. 12:27 И вы- тело Христово, а порознь-члены.