Сообщение от Степан
Дух Святой говорит на всех языках мира. Извиняюсь, я поправлюсь. Иницатором речи или произнесённого есть Дух Святой, но говорит это дух, который говорит на языке. Они также говорят на всех языках мира. На подобии того, как духи пророческие, которые говорят через человека, хотя, иницатором речи или произнесённого есть Дух Святой, но говорит дух, который говорит пророчество на родном языке говорящего. Помните написанное?: 32 И духи пророческие послушны пророкам. На подобии этого есть и духи языкоговорящие или духи, которые говорят на других языках. Разнице нет на каком языке говорит дух. Если случается, что дух говорит языком говорящего, то это наызвается пророчеством. Когда дух говорит не языком говорящего, то это мы называем: говорит на иностранном языке. Ведь может же быть, что дух пророческий может сказать одно и тоже само послание через одного человека, языком этого человека (например: через араба ― арабским), а через другого то же само послание и на том же арабском, но уже через руского. В обеих случаях говорил дух пророческий, но мы не совсем верно воспринимаем, т.к. не знаем, что говорится, если не будет перевода.
Простите, Степан, но Вы здесь предлагаете реальную бесовщину. Вы учите, что некие духи (духи языков и пророческие) перемещаются по миру и через людей вещают глагол Божий. Вы понимаете, что Вы учите одержимости духами? В то время, как слово Божье никогда не учит, что в верующем может быть еще какой-то дух, кроме Святого Духа. Сердце верующего занимает Святой Дух. Верующий может давать место дьяволу, да. Сатана может иметь доступ к верующему. Но, чтобы какой-то там дух (ангел) входил в христианина или пророчествовал через него - это заблуждение.

Когда Павел говорит "и духи пророческие послушны пророкам", он говорит о духовном даровании, которое пророк контролирует, а не которое контролирует его, как это было с Саулом, когда он бесновался (букв. пророчествовал). Пророки не будут падать на пол, безудержно смеяться или колотиться, потому что их дар подконтрольный.

Читаем 1Кор. 14:

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Смотрите "дарах" написано курсивом. Буквально это звучит: "ревнуйте о духе".

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Синим выделено одно и то же слово. Говорит духом - это говорит своим духовным дарованием.

12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

Ага, вот опять курсив. Буквально звучит: "ревнуйте о духе".

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Выражения "дух мой и молится", "молиться духом", "петь духом", "благословлять духом" - это все означает, что верующий молится, поет и благословляет своим духовным дарования говорения на иных языках.

32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Точно также и духи пророческие - это духовные дары пророческие, где "дары" - это слово, которое использовалось в ст. 1 и 12 как курсив.

А то, что "духи пророческие послушны пророкам" означает, что пророк умеет контролировать свой дар пророчества. Он не станет кататься по полу, бесноваться, кувыркаться, смеяться до коликов, падать, кричать, дергаться, вскакивать посреди церкви и всех перебивать и т.д. и т.п. Он свой дар контролирует.

Учение, что какие-то там духи языков и пророческие духи, говорящие через разных людей - это ТРОЯНСКИЙ КОНЬ, бесовщина.