Сообщение от Scia
Сообщение от Orly
Scia, в библейском романе можно считать все, что душе угодно,-в меру испорченности (просветленности) читающего.
Вы прочитали,-если я поняла непревратно,-что человек уже в утробе матери формируется двояким, духовно-физическим. Совершенно верно!
Кто спорит? Материнское чрево-это уже природа, физическая материя этого мира, его кровь и плоть в чистом виде. Попадая в утробу, душа автоматически становится двуюдной. По-другому не может быть.
Кто спорит? Материнское чрево-это уже природа, физическая материя этого мира, его кровь и плоть в чистом виде. Попадая в утробу, душа автоматически становится двуюдной. По-другому не может быть.

---------------
* Образ всякого на земле новатора, относящийся ко всем временам!
Насчёт утверждения, что душа человека становится двуйудной автоматически. Автор проявляет в этом вопросе куда большую осторожность (да и пишет он к тому же не научный трактат, но -- поэзию): Господь сил в его рассказе фигурирует в качестве персонажа, без участия которого в этом мире не совершается ничего.
Ответьте на вопрос, что представляет из себя душа до вхождения в чрево матери? Тибетскую книгу мертвых читали? Душа, только что покинувшая тело, прежде, чем перейти в мир иной, носится в этом мире, прощаясь с ним. Но есть души, очень сильно привязанные к этому миру, не желающие его покидать. Такая душа ищет для себя материнскую утробу, она взирает на пары в момент "познания", выбирает себе одну из них и внедряется с семенем будущего отца в чрево будущей матери. Спираль колеса сансары закручивается на новом витке. Духовная йуд соединяется с йуд физической в юдоли слез. Но это сознательный (или бессознательный?) свободный выбор души.
Теперь по поводу того, что, как Вы пишете, "оно/она (наконец, те законы, которые внесены в основание этого мира БЕЗЫМЯННЫМ ТВОРЦОМ) до поры и времени защищает ребёнка от воздействия ветров". Все верно!
Никто не спорит. ОНА (не оно,-нет понятия "оно" в высших духовных мирах) действительно хранит ребенка от воздействия ветров мира. Если бы не ЕЁ оберег, никто не смог бы в антагонистической среде этог мира и дня прожить. Она-это Шхинат Эль, переводится как "присутствие Божие". Присутствие на русском языке среднего рода: оно. Поэтому Вы почти не ошиблись, назвав ЕЁ "оно".
))
Никто не спорит. ОНА (не оно,-нет понятия "оно" в высших духовных мирах) действительно хранит ребенка от воздействия ветров мира. Если бы не ЕЁ оберег, никто не смог бы в антагонистической среде этог мира и дня прожить. Она-это Шхинат Эль, переводится как "присутствие Божие". Присутствие на русском языке среднего рода: оно. Поэтому Вы почти не ошиблись, назвав ЕЁ "оно".
))
Цитата из Библии:
Ис 45: 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир(шалом) и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?" 10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. 13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. 13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
Касаемо содержания 11 стиха и ниже Автор первых глав Берешит придерживается иного знания. Господь сил в его воззрении не является Создателем первоначальной Вселенной, но лишь творит всё новое в ней из праха, в прах перетирая прежнее (Нун). Господь сил у него -- сущность не трансцендентная, и противопоставлена некому Безымянному Духу сотворившему основание мира.
Эх, Орли! Если бы они были бы просто идиоты! А то ведь подонки и йолопы
(Дядя знаит..)Орли, уже год как я обнаружил многие интересные мысли авторов, которые расходятся с представлениями людей о содержании их слова. И окромя Вас никто ведь не помог мне в этом исследовательском деле.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.