Сообщение от Scia
Сообщение от Orly
Scia, в библейском романе можно считать все, что душе угодно,-в меру испорченности (просветленности) читающего.
Мне необходимо считать Мысль Автора.. И ничего больше.

Вы прочитали,-если я поняла непревратно,-что человек уже в утробе матери формируется двояким, духовно-физическим. Совершенно верно! Кто спорит? Материнское чрево-это уже природа, физическая материя этого мира, его кровь и плоть в чистом виде. Попадая в утробу, душа автоматически становится двуюдной. По-другому не может быть.
На страницах ТаНаХа Господь сил не перестаёт лепить человеков. И все они до одного рождены женщинами. Так почему же в отношении библейского Адама* позволяют себе думать, что Господь сил слепил его вне материнского чрева? Разве не то же самое говорится в самых примитивных языческих мифах, существовавших задолго до этого рассказа? Неужели его автор настолько тупой, что не воспринял среди тех же язычников его времени более возвышенного взгляда на жизнь и происхождение людей?
---------------
* Образ всякого на земле новатора, относящийся ко всем временам!

Насчёт утверждения, что душа человека становится двуйудной автоматически. Автор проявляет в этом вопросе куда большую осторожность (да и пишет он к тому же не научный трактат, но -- поэзию): Господь сил в его рассказе фигурирует в качестве персонажа, без участия которого в этом мире не совершается ничего.

Ответьте на вопрос, что представляет из себя душа до вхождения в чрево матери? Тибетскую книгу мертвых читали? Душа, только что покинувшая тело, прежде, чем перейти в мир иной, носится в этом мире, прощаясь с ним. Но есть души, очень сильно привязанные к этому миру, не желающие его покидать. Такая душа ищет для себя материнскую утробу, она взирает на пары в момент "познания", выбирает себе одну из них и внедряется с семенем будущего отца в чрево будущей матери. Спираль колеса сансары закручивается на новом витке. Духовная йуд соединяется с йуд физической в юдоли слез. Но это сознательный (или бессознательный?) свободный выбор души.
Вопрос о том, что представляют собой души, перед тем как обретают во чреве материнском тела, выходит за рамки исследования этого рассказа. Поэтому мной не прорабатывался. Мне достаточно простого понимания того, что в представлении тех же Евангелистов, жизнь души не ограничивается бытием одного тела (при том, что данный вопрос не вынесен ими на открытое обсуждение).

Теперь по поводу того, что, как Вы пишете, "оно/она (наконец, те законы, которые внесены в основание этого мира БЕЗЫМЯННЫМ ТВОРЦОМ) до поры и времени защищает ребёнка от воздействия ветров". Все верно! Никто не спорит. ОНА (не оно,-нет понятия "оно" в высших духовных мирах) действительно хранит ребенка от воздействия ветров мира. Если бы не ЕЁ оберег, никто не смог бы в антагонистической среде этог мира и дня прожить. Она-это Шхинат Эль, переводится как "присутствие Божие". Присутствие на русском языке среднего рода: оно. Поэтому Вы почти не ошиблись, назвав ЕЁ "оно".))
Эко куда вас понесло! В контексте сказанного мной выше: оно -- чрево/она -- мать (при том, что заботится о малыше задолго до его рождения, и непрекращает делать этого опосля, защищая его до поры и времени от всяких дурных веяний этот мира).
Цитата из Библии:
Ис 45: 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир(шалом) и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?" 10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"

11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. 13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.

Касаемо содержания 11 стиха и ниже Автор первых глав Берешит придерживается иного знания. Господь сил в его воззрении не является Создателем первоначальной Вселенной, но лишь творит всё новое в ней из праха, в прах перетирая прежнее (Нун). Господь сил у него -- сущность не трансцендентная, и противопоставлена некому Безымянному Духу сотворившему основание мира.

Эх, Орли! Если бы они были бы просто идиоты! А то ведь подонки и йолопы (Дядя знаит..)
Орли, уже год как я обнаружил многие интересные мысли авторов, которые расходятся с представлениями людей о содержании их слова. И окромя Вас никто ведь не помог мне в этом исследовательском деле.

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..
(Тютчев, Силентиум)
Если бы автор библейского рассказа придерживался подобного совета, то он никогда бы не писал своего рассказа, породившего в итоге такое движение мысли, как христианство..