Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дает ли право благодать совершать верующему грехи умышленно?
Дает ли право благодать совершать верующему грехи умышленно?
Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от санек 969
Все согрешаем живя в этом мире. Иисус сказал, что верующих в него он словом омыл, осталось омыть пыль этого мира с ног наших.
Апостол Иоанн говорит: есть грех к смерти, есть не к смерти. Тот, что прощается Христом не к смерти. А это только тот, что не умышленно мы творим, а по нашей слепоте или слабости. Но кто творит осмысленно грех, за такой грех нет Ходатая перед Богом.
Благодать не ко греху нам дана, а к праведности. Кто грешит грехом к смерти, такому не остаётся благодати Божьей, такому суд по делам его.
Я полностью согласен с этим. Это, на мой взгляд, правильный ответ на вопрос темы. Благодать не дает права грешить с умыслом, но мы, по слабости, грешим, порою, но по слабости - это значит в результате борьбы. Проигранный бой с искушением - вот, что будет прощено. Даже если потом ещё много раз этот бой будет проигран, но каждый раз человек сожалеет об этом и старается и стремится к победе, то это есть христианин. Есть только один противник, которого он побеждает всегда - неверие. Только его христианин способен побеждать без единого проигрыша. Как и написано: рожденный от Бога, побеждает мир и сия есть победа, победившая мир - вера наша. А планомерные осознанные грехи, без борьбы и сожаления, без старания их не совершать - это не прощается. И никакого духовного роста тут быть не может. Дети Божьи растут. Кто не растет, тот и не родился.