Только думаю одно, как бы не отойти от всего этого.Не вернуться постепенно к прошлому, тяжело устоять иногда.
Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.
(Прит.18:13)
Ты боишься не устоять в праведности?
не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
(Ис.41:10)
Я как вижу дорогу так и иду по ней пока вообще откинув разные обряды и конфессии.Правильно или нет незнаю.
... любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)
Если ты, действительно, почувствовал себя новым человеком, то ориентируйся на свою совесть, но, вникая в Писание. Не чувствуешь за собой вины перед Богом - всё в порядке, чувствуешь - меняй в жизни то, что является причиной этого. Отсутствие чувства вины не означает отсутствие вины, но означает отсутствие осознанной вины. Это очень редкое состояние и очень не на долго. Потому что Бог учит: через Писание и жизненный опыт. Это непрерывный процесс, сопровождающий всю земную жизнь верующего человека. Духовный рост - показатель истинного христианина, но это не ровная линия, а волна, потому что жизнь идёт чередой духовных спадов и подъёмов, но волна эта всегда направлена вверх; не вертикально, а по диагонали, но обязательно вверх. Не увлекайся богословием и всякими заумными книгами религиозными. Многое заумное ослабляет веру человека, распыляет сосредоточенность его ума, увлекает в высокомудрствование.... Думаю, что Библия синодального перевода - это пока всё, что тебе надо. В том числе и на форуме не советую принимать участие в дискуссиях на очень умные богословские темы.
Сегодня я помолюсь за тебя.