Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от Игорь2
Я не знаю Александр, что у вас произошло. Если вам не в тягость, расскажите. Я же хочу в связи с этим сказать следующее. Совсем недавно в новостях опять сообщили, что мать выбросила с 15 этажа своих двоих детей. Весь ужас даже не в этом. Уже каждый месяц сообщают о подобных случаях. Самое страшное другое, здесь же по телевизору организовали то-шоу и психологи нашли оправдание этой женщины. Трудно жить, муж изменяет и прочие подобные "нечеловеческие страдания".А я вспоминаю свою маму, отец умер от фронтовых ран 10 лет спустя после войны, а на руках 9 детей! И выдержала и вырастила. Да и много-много других было историй сплошь и рядом, а детей не убивали. Твердо верили Богу. И имели еще радость в жизни. Сейчас верят психологам. У меня на предприятии еще до пенсии покуда работал, аж четыре психолога. Все лекции мудрые читали. Учили жить, трудится. достигать успехов. ИМХО и все разведены! Вот такая наука
Я был рождён и воспитан в семье атеистов, как и многие люди СССР. Никогда не пил, не курил, занимался спортом, но и праведником не был, грешил, как и все. У каждого человека есть какая-то мечта, какая то цель в жизни, к которой он стремится и я не был исключением. Моя мечта была в принципе достаточно скромной: построить своими руками дом на берегу реки, лодку; иметь хорошее здоровье, семью и работу, которая давала бы душе удовольствие, а семье - хлеб насущный. Осуществить свою мечту удалось, когда мне исполнилось 31. После поисков себя в разных профессиях, я понял, что моя сфера - предпринимательство. Я был предпринимателем, но мой бизнес был очень невелик. Я не назвал бы себя тогда не то, чтобы богатым, но и даже состоятельным человеком. Имел старенький автомобиль ВАЗ 2101, на дачном участке своих родителей построил дом для жилья, который представлял из себя купленный мной вагончик, обложенный кирпичём. Так что ничего великого. Но работа предпринимателя доставляла мне удовольствие. Была у меня и семья: жена и ребёнок. На здоровье не жаловался, не пил, не курил и вёл здоровый образ жизни. Как то обстоятельства благоприятствовали мне и всё было нормально, но потом, всё резко изменилось. Началось с проблем со здоровьем, потом рухнул мой бизнес, потом я лишился жилья, потом мне разбили машину (купил другую, разбили и её), ну и в заключении - рухнул мир в моей семье. Я отчаянно сопротивлялся неблагоприятному стечению обстоятельств, пытался как-то "разрулить" ситуацию, но тщетно, все мои начинания рушились. С таким трудом достигнув своей цели в жизни, я лишился всего в течение очень короткого промежутка времени. Это была трагедия. И вот как то раз, размышляя о причинах падения моего маленького бизнеса, я услышал голос, говорящий мне что-то вроде этого: "Причина в том, что ты слишком добрый, слишком мягкий человек. Чтобы добиться успеха нужно иметь зубы, нужно быть волком и идти против своей совести. "Плевать на всех!" - вот девиз, который тебе необходим, только так делаются настоящие деньги. Иди по этому пути и ты добьёшся успеха". Я не понимал откуда этот голос и чей он, но понимал, что он говорит правду. Хотя я и был грешником, но всегда знал меру. Были грехи, которые я считал "беспределом" и которые я не совершал, а вот это то и мешало мне в моём бизнесе. Я ответил этому голосу, причём вслух: "Я не могу так жить!" А голос ответил: "Тогда тебе остаётся только одно, ибо с таким характером ты никогда ничего не добьёшся в этой жизни". Действительно, я не видел выхода из этой ситуации, к жизни пропал всякий интерес и я стал размышлять о самоубийстве. И вот тогда то, как то даже неожиданно для самого себя, я и обратился к Богу со словами: "Бог, если Ты есть, помоги!" И Он дал мне истинный смысл жизни, истинную цель, которая мне по душе. Слова Христа: " Прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем. И найдёте покой душам вашим, ибо иго Моё благо и бремя Моё легко" я читал со слезами. Единственное место, где я нашёл покой своей душе, и смысл и цель и всё - Иисус Христос.