Сообщение от Александр Ган.
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:1-6)
Если ветвь присоединить к лозе с помощью клея, то она не будет питаться соком лозы. Она не будет единым целым с лозой, не будет приносить плодов и никто так не делает. Только живая ветвь, питающаяся соком лозы, является с ней одним целым, одним телом и даёт плоды, полезные человеку. Вот оно - Тело Христово. Единое целое, где каждая "ветвь" получает всё необходимое для жизни духа. Сок лозы - Кровь и Плоть Иисуса Христа. Не реальная Плоть и Кровь, принятые в желудок, но Слово Его, которое стало Плотью и жизнь Его, наполненная любовью, принятые в сердце. О чём и Игнатий Антиохийский, почитаемый православными, написал: "Посему, стяжавши кротость, утвердите себя взаимно в вере, которая есть плоть Господа, и в любви, которая есть кровь Иисуса Христа" (Посл. к Траллийцам, гл. 8). Вот оно истинное Причастие, вот оно истинное Таинство! А если бы не так, то как верующие из баптистов могли бы жить праведно в этом мире зла? Где они черпали бы силу для преодоления искушений сатаны, если они не в Церкви, не на Лозе? Где они могли бы взять силу, чтобы пойти на страдания и смерть за Иисуса Христа?"
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего". Все, кто пьют сок Иисуса Христа - члены Тела Его, члены Церкви Божьей, а это - не только православные.