А это по вашему то же самоуправство:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)
А если не против вас, а против Церкви согрешит, ничего не надо делать? Если грех против вас, совершённый братом, должен быть обличён по заповеди, то не тем ли более должен быть обличён грех против Церкви? Где ваша любовь к Богу? Как Христос поступал? Грешников Он не трогал, и мы не должны "трогать" внешних. А вот внутренних Он осуждал, обличая лицемерие. Вот и мы должны, по примеру призвавшего нас Святого поступать.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
Вот объясните мне эти заповеди, прокомментируйте их.