Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от rewa
Да что Вы... Какое осуждение? Вы и одобривший Ваше заявление, сами себя осудили приравняв свое "христианство" к тем, кто не знает и НЕ ХОЧЕТ знать Христа истинного Творца, и готовы признать лже-христа - творение...

Мое осуждение, даже если бы я решился его произнести НИЧЕГО уже не добавило бы...
А вам известно как на Небесах произошло у Отца рождение Сына? И что такое рождение там вообще? Вы можете уразуметь, что такое предвечное рождение, когда между Сыном и Отцом нет временного промежутка? Вам всё это понятно? В определённом смысле наши дети то же сотворены нами и само слово "рождение" в этом случае может быть синонимом "сотворение". Большинство тех, кто являются тринитрариями, мало что понимают в учении о Троице, а то и вовсе ничего не знают. Это не то, чтобы я был за слово "сотворён", нет. Я против этого, ибо Бог аппелирует тем, что человеку знакомо и понятно. Мы понимаем, что рождённые нами имеют ту же природу, тот же характер; что они горячо ценятся нами, потому что рождены из нас. Мы понимаем, что пожервовать творением - это не то, что пожертвовать сыном... Но Свидетели Иеговы, говоря "сотворён" оставляют принцип: Бог отдал самое дорогое, что у Него есть и таким образом величина жертвы не умаляется. Они не говорят, что Иисус равен ангелам. Он, по ихнему, сотворён первым и поэтому горячо любим, любим более других. Всё это, повторяю, не принимается лично мной, но всё это в моём понимании, не есть повод не считать их христианами. Вот тут уже Игорь Батькович говорил, что первые верующие мало понимали или даже вообще непонимали, кто такой Иисус, но верили, что Он от Бога, что Он творит чудеса силою Божьей, а кто верил в Него, как в Христа, не понимал истинную миссию Христа, но всех их тянуло к Нему, потому что в Нём была видима ими любовь, любовь Божья. Меня давно интересует вопрос, кто стоит у руля организации СИ, овца ли заблудшая или волк в овечьей шкуре. С теми же, с кем я беседовал (а я беседовал не мало, причём на уровне старейшин), я замечал братьев во Христе, просто находящихся в заблуждении. Но так же я заметил, что есть у них те, которые не единомысленны с брошюрами, а имеют собственное мнение, а сейчас уже есть и те, кто отделились от них и создали что то своё. То есть люди ищущие истину, ищут и действуют. Больше же всего, приходящих к СИ, привлекает рационалистическое, доступное человеческому разуму понимание Отца, Сына и Святого Духа; вера в рай на земле, а так же употребление имени Бога, но всё-таки главная сила притяжения для истинно верующих - это Сам Иисус Христос, именно Христос, как жертва за грехи, как пришедший с Небес, как самое дорогое, что есть у Бога, отданное ради нас на смерть.
А с чего вы взяли, что Иисус для СИ не творец? Бог через Него всё сотворил, так и они говорят.
Я много и долго спорил с ними по разным вопросам, но многие там ослеплены и были не способны прозреть, но невозможное человеку, возможно Богу. Один, кстати старейшина, открыто согласился принять то, что я говорил по одному вопросу, хотя это и противоречило их учению, но после этого его перевели в другой город и я потерял с ним контакт, а жаль. По моему у них идёт некоторое движение к истинному пониманию текстов Библии, некий процесс, в результате которого их первоначальное учение начинает разрушаться.