Сообщение от Александр Ган.
Вот когда неверующий мир смотрит на нас со стороны, как мы воюем друг с другом, то задаётся вопросом: "разве в таком разногласии может быть истина?" Когда один христианин называет другого нехристем, когда одна конфессия заявляет, что только у неё есть истина, когда присутствуют только споры и нет точек соприкосновения, то что мы делаем? Мы препятствуем неверующему человеку, который ищет Бога, найти Его. Всевышний, конечно, всё-равно приведёт такого к Себе, но что мы тогда за служители Его, если не содействуем, а препятствуем. Да, есть вещи, с которыми нельзя мириться, с которыми обязательно нужно бороться, но мир должен знать, что мы, ведя борьбу друг с другом, единомысленны в главном и объединены против общего врага. Это можно сравнить с соревнованиями по боксу в стране, которая ведёт длительную войну против общего врага. Спортивные секции ведут между собой борьбу за право быть лучшими, и борьба это жёсткая, ведь бокс всё-таки, но это не война. Все секции принадлежат к одной стране и каждый спортсмен является воином против врагов государства. Ведь такова реальная ситуация, братья и сёстры! Это хорошо заметно во времена особо тяжёлой на фронте обстановки, как например, было в СССР, когда государство объявило религиям войну. Тогда борьба между конфессиями почти прекратилась. Некогда было бороться друг с другом, все истинные христиане встали под общее знамя Христа и с этим знаменем шли в бой, где многие погибли за веру: и православные и баптисты и адвентисты и пятидесятники... Брат Игорь2, 42 года служащий Господу, здесь на форуме приводил историю из собственного опыта: когда местные органы советской власти выбрали несколько верующих из среды православных и баптистов, чтобы они публично отреклись от Иисуса Христа,пригрозив расстрелом, то они единодушно выбрали смерть. Их трупы бросили в один и тот же овраг, где их кровь перемешалась и эта кровь, по твёрдому убеждению брата Игоря, и есть кровь Христова, с чем я полностью согласен. Речь идёт не только о православных и баптистах. Убеждён, что если на месте тех героев веры были истинные христиане других христианских конфессий, то все бы они сделали тоже самое. Но вот прошли времена сильных гонений, что теперь? Теперь баптисты и православные на ринге выясняют между собой отношения. Ну да ладно, выясняйте, но это не должна быть война. Неверующий мир должен видеть, что это не война, а не более чем состязание в познании второстепенных пунктов истины. Да, да, второстепенных. Это моё убеждение. Я не согласен с православной точкой зрения во многом и уже устраивал на форуме с ними бой на ринге в теме "православные,прокомментируйте пож-та это", но это не война. Я не согласен, что Марию следует о чём то просить и почитать её так, как это делают православные. Я несогласен в теме про иконы, про причастие, про мощи... , но задайте вопрос истинно православному христианину: Кому ты поклоняешься: Марии, иконам, мощам... или Богу? Он ответит: Богу, через иконы, Марию.... У кого ты просишь помощи: у Бога или Марии, Николая Угодника.... Он ответит: у Бога, через ......То есть человек рассчитывает, что Мария попросит за него Бога, но не сама сделает что то для него. В конечном итоге, именно от Бога человек рассчитывает получить просимое. И так далее и тому подобное. Я не согласен с такой точкой зрения православных, но не считаю это главной основополагающей истиной христианства.Мы, христиане, должны встать под знамя Христа, чтобы неверующий мир видел нас, как единую армию. Единую сильную армию, в которой идут спортивные состязания за звание лучшего батальона, но не война! А мы выглядим как воюющие стороны, нельзя так! Когда человек задумывается о Боге, о религиии, он смотрит на нас. И он должен увидеть единство в главном. А получается, что наш враг в лице ислама, например, выглядит более сплочённым, более единым. Я вот сейчас как раз читаю Коран и общаюсь на мусульманском форуме. Так вот, Иса Масих - пророк, учитель высокой нравственности, но не жертва за грехи, не Сын Божий. Очень легко увлечь ищущего Бога человека в этом направлении и здесь имеет значение всё, в том числе и единомыслие общины. Христианство выглядит раздробленным государством, кому захочется в нём жить? Скажете: Бог приведёт ищущего на верный путь. Верно! Но мы не должны ли содействовать этому и вести себя достойно. Мы должны объединиться под знаменем Христа, на котором написано: ??? И вот здесь сейчас будет множество разных мнений. Предлагаю участникам написать свой вариант. Потом я напишу свой.