Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от Вячеслав Цуркан
Для сравнения.
Бог есть любовь. И
За неправильную жизнь в течении 70-при большей крепости 80 лет-вечно гореть и мучиться.
Не находите в вашем понимании противоречия с утверждением что Бог есть любовь?
Лет 10 назад я бы ещё сомневался, но сейчас уже нет. Думаю, что эту тему не стоит рассматривать здесь. Если эта тема уже рассматривалась на форуме, подскажите, отвечу. А если не рассматривалась, то, думаю, что разговор об этом уместнее вести в теме предопределения (она есть и я в ней учавствовал) или создать в созданной новой теме. Если вкратце, то скажу так. Существует простая формула: любовь к добру = ненависти ко злу. Ответив на следующие мои вопросы, вы сможете понять ход моего рассуждения: любовь Бога к добру велика? Очень велика? А Бог способен привести к покаянию человека, в котором есть хоть капля добра? Захочет Он это сделать? Захочет ли Бог вывести из рабства плоти эту маленькую каплю? А если захочет, то сможет ли? А эта капелька добра захочет выйти из рабства, когда ей предложат это сделать, когда ей дадут для этого силу и возможность? А способен ли Бог привести к покаянию человека, в котором нет ни капли добра? Если человек умер без покаяния и веры в Иисуса Христа, то была ли в нём когда-нибудь хоть капля добра? Грешник, имеющий в себе капельку добра, это плевел или пшеница, колос которой от засухи не имеет зёрен (плодов), полив которую (Божьим Словом), можно превратить в золотую, полную зёрен пшеницу?