Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от Сергей из Керчи
Неотступное покаяние и пути праведности.
То, что нас всех объединяет - это тема, которую я целенаправленно изучаю несколько лет. И вот к какому выводу пришёл (возможно, ошибаюсь). Все христиане верят в то, что Иисус Христос - это безгрешный человек, данный Богом, это искупительная жертва, ради прощения грехов всякого кающегося перед Богом человека, Который для этого и появился на земле и Который силою Бога воскрес на третий день после смерти, являлся ученикам, а после вознесся на Небо. Все христиане верят, что Иисус умер мученической смертью, испытывая страдания человеческой души. Все христиане верят, что вера в Иисуса Христа даёт человеку прощение грехов и вечную жизнь в царстве Бога. Все христиане верят, что Иисус Христос - это обещанный по Писанию Христос. Все христиане верят, что вера без дел мертва. Все христиане верят, что Бог - это Творец вселенной, это Праведник, в Котором нет никакой тьмы. Все христиане верят, что Иисус Христос учит жить по закону добра, главные принципы которого заложены в евангелиях, особенно в нагорной проповеди. Все христиане верят, что Библия - это главный источник истины.
Может я чего то упустил? Насколько я знаю христианские деноминации, под этим подпишутся все: католики, православные, баптисты, кальвинисты, лютеране, англикане, христодельфиане, адвентисты 7-го дня, свидетели Иеговы... Не это ли главное, друзья? Мы спорим по различным вопросам, но вот по этим вопросам никто не спорит. По этим вопросам спорят атеисты, мусульмане и иудеи. Мы же в этом едины. Думаю, что это есть главный фундамент христианства, на котором строят свои здания различные конфессии. Бог допускает это, потому что фундамент правильный, а на правильном фундаменте жить можно даже в шалаше. Каждый, конечно, считает, что у него не шалаш, а коттедж со всеми удобствами, но давайте оставим эти выводы Богу. Главное - это единомыслие в главном. Давайте будем представлять из себя единое в главном христианство, а не разрозненные организации, где затерялась истина. Я об этом даже притчу придумал, она вот здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t114757.html#post3870547