Сообщение от Александр Ган.
Можно высказать своё отношение к НАПИСАННОМУ оппонентом, но не судить написавшего.
Я считаю, что осуждать мы право имеем, но только того, кто уже доказанно лицемер, то есть человек, называющий себя христианином, но поступающий не как христианин. Если, например, оппонет призывает делать то или другое, что противоречит принципам христианства, называя себя верующим, и при том не реагирует на аргументированную критику, то можно перейти и к осуждению, ибо это сын сатаны. Только вот понятие "аргументированная критика" - понятие субъективное. Здесь нужна не малая мудрость, чтобы не ошибиться, поэтому следует быть осторожным. Иисус оставил нам пример, Он осуждал фарисеев и осуждал их аргументированно, так, что им нечего было сказать в ответ. Если, например, будет заявлено о спасении верой без дел веры, то есть будет оправдываться греховный образ жизни, то это ересь, которую не трудно аргументированно опровергнуть и если оппонет будет продолжать настаивать на своём, то можно перейти и к осуждению. Я так думаю.
В нашем же случае, человек перешёл к осуждению в мой адрес, без всякой аргументации, а это откровенный грех.