Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от gamer66
Сравнение не корректное, вами придуманное без учёта того, что православие не хвалится , а констатирует факт...и, самое главное, вам остаётся, всего лишь, указать на червивость православия, то есть на уклонение его от истины...пока всё абсолютно голословно..."от" и "до"
Большинство людей, считающих себя православными, считают себя таковыми, потому что:
  1. Прошли процедуру крещения в ПЦ, чаще всего в младенчестве.
  2. Русские или украинцы или армяне или грузины...
  3. Не злословят Бога и ПЦ
  4. Считают, что Бог существует
  5. Соблюдают православные праздники
  6. Имеют дома Библию (не всегда)
  7. Посещают церковь, в основном по праздникам
  8. Имеют иконы и крестик на груди
  9. Совершают евхаристию иногда (это далеко не все)

При этом эти люди систематически и намеренно (рассчитывая на Божье милосердие) сквернословят, прелюбодействуют, воруют, осуждают других, пьянствуют, делают аборты, мстят, курят, не покоряются родителям в юношестве, не покоряются начальнику на работе, лгут и тому подобное. После же грехов (особо тяжких) идут в церковь и ставят свечку.
Ответьте мне вопрос: почему большинство "православных" не знает истинного православия?
Сразу скажу: я знаю, что есть истинно православные верующие и я с некоторыми из них знаком, есть истинно православные священники, но... Почему большинство людей, считающих себя православными, находятся в очевидном заблуждении? Вот он, главный червивый плод - попустительство, отсутствие борьбы с лицемерием, отсутствие обличения, которое обязательно должно быть. Такая мощная в материальном плане церковь неужели не способна объявить информационную войну с плевелами церкви. Не так, чтобы кое где и кое что. А основательно, по полной программе? Неужели не способна просветить народ, сказав что такое настоящее христианство? Неужели не способна заткнуть рты лицемерам, показав истину? Неужели не способна вырвать из лона очевидные сорняки? Почему этого не происходит? Не потому ли, что у руля стоят сыновья дьявола, которых вполне устраивает то, что есть? Начав борьбу, ПЦ лишиться многих прихожан, а вместе с ними и пожервований, авторитета, политического влияния... Если собрать всех истинных христиан православия, то они уместятся в одном храме. Современное православие - это поле, полное сорняков, на котором кое где и кое кто пытается их выдергивать и выдергивает, только вот мало делателей таких, очень мало. А многие "делатели" ходят по полю и бездельничают, находя оправдания всякого рода. Преемственность ваша дала осечку. Где то и когда то, а скорее всего во времена Константина, в руководство залезли плевелы и с тех пор так и живут там. А если пастырь волк, неужели будет хранить стадо? Лично я не пришёл к Богу раньше именно потому, что видел на дереве великое множество червивых плодов и никто не сбрасывал их. Я думал, что всё христианство и есть собрание деревьев с червивыми плодами. Из-за вас я хулил имя Божье, будучи атеистом.