Ох как вы лукаво изменили свои же формулировки...помнится вы говорили о червивых деревьях...могу процтитировать вас же...Теперь заговорили о червивом плоде и даже не думайте намекнуть, что-де каков плод таково и дерево...плод делают червивым внешние обстоятельства...и может ли удое дерево приносить и червиывй и хороший плод?(это о том, что вам известны и достойные православные)
Какой дурак вам сказал, что Православная церковь не борется с плевелами?...
И что это за информационная борьба такя должна происходить?
И чтобы подобные проповеди были повсеместно и регулярно, даже часто; чтобы как Иоанн Кронштадский священники ходили по домам подопечных, интересовались их жизнью... Чтобы подобные проповеди звучали с экранов телевизоров по центральному телевидению... И чтобы каждый истинно православный, увидев на улице человека с крестиком на груди, совершающего грех или грехи, сделал бы ему замечание... Вот, что такое информационная война.
И, самое главное, с какими такими плевелами?
А судьи кто? Вы что ли?
Так станьте православным и тогда дерзайте поднять голос относительно православной же иерархии.
Дядя если бы вы помнили Писание, то знали бы - "Делайте, что они вам велят, но по делам их не поступайте" - поэтому православным, истинно православным, дела нет до ЛИЧНОЙ жизни кого бы то ни было из церковной иерархии ибо "себе внимай"...и пока их, православных прихожан, никто ересям не учит и ереси не проповедует, они, православные, никуда из церкви не уйдут....
Так за чем же дело стало? Становитесь православным и покажите всем пример каким должен быть делатель - "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" - это про вас и прочих харизматов.
Ага, пошли рассуждения на тему - "может быть" "когда-то"...смешно...вы факты подавайте а не домыслы....Начситались всяких рогозиных)))
А атеисты ветхого завета из за кого хулили Бога? то же из за православных)))
....
Вот никогда, никогда ни один харизмат не признает себя ни в чём виновным.
Никогда не был харизматом.
.как адам и ева - "ева мне дала и я ел", "змей меня соблазнил"...а вот и ваши слова - "жена, которую Ты мне дал, она мне дала и я ел"---узнаёте?.
Не осилил понимание написанного.
Адам обвинил Бога в своём грехопадении и вы обвиняете в том же Бога...ведь Церковь - Тело Христово и вы, считаЯ себя христианином, дерзнули обвинить Христа в свих грехах...да вы, батенька, ещё и богохульник...ну-ну.
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
(Втор.32:3,4)
Богу. Иисус дал оценку церквам и это откровение Он дал
Иоанну в книге Откровение.
Православная церковь-это Лаодикийская церковь Откр.3:14-20
стихи 15-16 Ни холоден и не горяч... теплая. Эти слова
описывают духовное состояние Лаодикийской церкви. Теплая
церковь- такая, которая идет на компромиссы с миром и
окружающим обществом; она исповедует христианство, в
действительности являясь 17стих ты разбогатела, но ты
несчастна, жалка, нища, слепа и нагая. Это церковь, которая
не видит и не слышет и сердцем не разумеет, Иисус ей
предлагает 18 стих глаза помазать мазью, чтобы прозрела
и следовать учению Христа, которое очищает как золото
очищает огонь и освобождает от власти и греха сатаны, ибо
только Слово Божие может наставит, научит, исправит,
обличит как надо жить в этом грешном мире и жить служа
только Богу, но не князю сего мира и получать награды не от мира сего и хвалу, хвалящийся хвались Господом нашим
Иисусом Христом.
Откр.3:20 Иисус Христос стучит в дверь православии и в сердце
каждого человека, чтобы открыли двери и сердца для Него
через покаяние и приняли Иисуса Христа как Спасителя,
как Искупителя, как Оправдателя, как Исцелителя душ наших,
ибо Он наш Царь, ибо Он наш Бог, Он Господь всей нашей
жизни и только имя Его пребывает вовек.
Деян.4:12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым бы надлежало нам спастись. Для Царства Божьего будет лучше,
если это церковь полностью отречется от Христа.
Христос предупреждал такие церкви, что отринет
их. Лук.13:25-28.